omniture

胖鲸智库:安慕希联手美团点评开启快闪新玩法

线上POI联动+原生内容种草
2019-02-28 19:07 2466
胖鲸智库分析:时下快消品牌开设快闪店已成为品牌营销的重要举措。近期,安慕希与美团点评达成合作,开设“安慕希美食学院-世界酸奶快闪体验店”,并尝试美团点评的快闪POI营销产品,开创性地将快闪店开到了线上,打造线上线下一体化联动快闪营销。

上海2019年2月28日电 /美通社/ -- 贴合时下年轻人偏好的“种草”、“拍照打卡”等生活方式,快消品牌开设快闪店,通过线下快闪体验激发消费者的购买,已成为品牌营销的重要举措。但快闪店的“临时性”和“短期性”特点,使得如何快速聚集流量到店成为品牌在快闪店营销中不可忽视的问题,前期预热宣传及话题热度引爆至关重要。

在过去,品牌往往在线下制造快闪事件的同时,另外拨出一部分媒体预算去打造社交媒体“爆款”话题。但随着品效合一的声音渐强,虽然在大预算的支持下短期曝光易得,但线上话题引爆实际带来的引流到店效果较难评估,线上线下互动脱节,单纯开设线下快闪店的投入产出比并不理想。

联合平台将快闪店带到线上,真实解决流量到店问题

2018年12月安慕希与美团点评达成合作,在上海落地安慕希美食学院-世界酸奶快闪体验店,并尝试美团点评的快闪POI(Point of Interest,兴趣点)营销产品,开创性地将快闪店开到了线上,打造线上线下一体化联动快闪营销。对于品牌而言,快闪店能给到品牌集中展示产品和理念的特殊空间,刷新品牌认知。而搭建线上线下一体化快闪店,更帮助品牌分享平台线上流量红利,在短时间内获得强曝光,直接带动线上口碑和线下流量的双增长,从而进一步带动产品销售。

在活动期间,美团点评为安慕希搭建3D全景线上快闪店,为消费者提供线上沉浸式漫游体验,结合最为大众点评用户熟知的店铺评分、店面环境展示、快闪店地址、推荐菜、商家新鲜事、点评等信息板块布局。消费者可通过图文标签与场景实现互动,深度了解活动信息,更能浏览已到店体验过的用户的真实探店评价,降低消费者的到店心里成本。

安慕希快闪POI
安慕希快闪POI

活动期间泛KOL造势,以内容反哺线下事件

如何引发消费者的好奇心去主动探店,是品牌快闪店赢得更大传播势能需要解决的核心问题。借助美团点评Food+超级平台的属性,平台内聚集了众多“吃货”用户及泛KOL人群,寻店-探店-点评的用户行为习惯早已养成,使得安慕希线上线下一体化快闪店获得更多的传播助力。

以“新晋网红美食打卡新地标 -- 安慕希美食旗舰店重磅落地上海”为核心传播信息,借助平台的原生传播能力和优质流量入口进行线上宣传,利用大众点评APP的旗舰推广位,为活动造势,从首页搜索关键词栏目条到吃喝玩乐信息流推荐广告,全面覆盖安慕希核心消费人群从搜索-浏览到购买-支付的用户消费行为全链路。

大众点评APP开屏广告
大众点评APP开屏广告

活动期间,安慕希联合美团点评特邀多位美食KOL探店体验,帮助快闪店积累真实口碑,在平台内产出众多优质点评,促成站内种草,进一步助力活动推广。与此同时结合美团点评的智能信息投放系统,将新鲜的热评持续推送给美团点评平台的年轻女性用户,传递好口碑,吸引更多潜在消费者关注和前往体验,为线下快闪店强势引流。

美食KOL优质点评
美食KOL优质点评

凭借线上线下一体化快闪店的开创性运营,安慕希快闪店在活动期间荣登“上海面包甜品热门榜第1名”和“黄浦区面包甜品热门榜第1名”,赢得广泛关注。快闪POI帮助品牌积累真实好评的同时为线下快闪店带去持续的流量。为期一个多月的安慕希美食学院营销推广活动最终带来总计 5.5 亿有效曝光,有效点击达 660 万人次,上海快闪门店仅两周就吸引 5000 多位消费者前往体验。

美团点评独创的快闪POI营销产品,亦为快闪体验营销注入了新鲜血液,未来更将融入更多功能,值得期待。

消息来源:胖鲸智库
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode