omniture

至本医疗科技推出肿瘤检测及诊疗用药保险

首次将商业保险融入基因检测和治疗支付
2019-02-26 11:24 3057
至本医疗科技近日宣布,将联合北京健易保和上海诺惠医疗,推出针对肿瘤检测及诊疗用药的创新支付保险计划,这也是基于二代测序检测和指定保险用药目录结合的肿瘤商业保险。

上海2019年2月26日电 /美通社/ -- 至本医疗科技近日宣布,将联合专注于患病人群保险创新的北京健易保和专注于大病患者支付保险的上海诺惠医疗,推出针对肿瘤检测及诊疗用药的创新支付保险计划,这也是基于二代测序检测和指定保险用药目录结合的肿瘤商业保险,通过基因检测、临床诊疗和保险的深度整合,进一步推动了精准医疗在中国的创新和发展。

至本医疗科技
至本医疗科技

该计划项目名称为“肿瘤检测联合用药诊疗保险”,由国内知名人寿保险公司承保。作为将商业保险融入癌症基因检测和用药治疗支付的项目,这也是至本医疗科技在创新解决方案以满足患者需求的一次新探索。该诊疗保险首期将用于保障 ERBB2(HER2)、BRCA1/2基因突变的乳腺癌患者,以及 EGFR、ALK 和 ROS1基因突变的肺癌患者,之后会扩展至其它癌种。

患者在使用至本医疗科技的二代测序进行肿瘤基因检测并同意参保后,即可免费获得商业诊疗保险。在保险保障期间内,如患者遵循诊疗指导接受治疗后仍发生肿瘤进展,最高可获得价值人民币20000元的赔付。

根据国家癌症中心2018年的最新一期的全国癌症统计数据显示,全国恶性肿瘤估计新发病例数380.4万例(男性211.4万例,女性169.0万例),平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症,每个人一生的癌症发生率都在三成以上。肿瘤检测及商业保险用药诊疗保险的推出,正是针对肺癌和乳腺癌这两类男女发病率第一的癌种进行的一次积极探索,也表明了基因检测对癌症患者治疗的重要性,基因检测在为患者提供创新的、个性化医疗服务的同时,也为患者提供了切实的经济保障。

随着中国医改的深化,多元复合型医保支付方式 DRGs 将成为医保支付方式的改革热点。同时,随着居民收入水平的提升、保险意识的增强、保险产品及渠道的创新,后续增长潜力巨大。此次健易保和诺惠联合至本一起推出的由保险公司承保的“诊疗一体化”保险产品,首先是各方对于规范化诊疗路径的探索和努力,也是对至本基因检测技术质量的认可;其次,通过场景化的诊疗保险,切实降低患者的经济风险,为现有医保制度提供了一个强有利的补充和保障,实现了精准医疗和商业医保相结合的突破和落地。

至本医疗科技的 COO 秦莹表示,“未来精准医疗的发展是临床管理、医院管理、以及医改的深度绑定,特别是在肿瘤等重大疾病领域。肿瘤检测用药诊疗保险的推出,将基因检测、临床治疗和商业医保更紧密联系起来,带来的是医生、患者和商业医保的三方共赢,进一步实现了精准医疗,也为患者提供了更切实的经济保障,更是至本对于自己检测结果的自信与负责。”

消息来源:至本医疗科技
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection