omniture

SK INNOVATION推进新一代电池核心材料开发合作

与美国电池技术开发企业PolyPlus签订“锂金属电池”开发协议
计划截至2021年,完成导电玻璃分离膜的开发工作 “推动锂金属电池商业化进程”
采用通过与外部专业机构分工合作,首个降低不确定性的“开放式创新”模型案例
2019-02-22 14:47 2555
SK INNOVATION发布消息指,已于18日下午4时(当地时间)在美国加利福尼亚伯克利,与美国电池技术开发企业PolyPlus电池公司签订旨在开发锂金属电池的联合开发协议。

波兰栋布罗瓦古尔尼恰和韩国首尔2019年2月22日电 /美通社/ -- SK INNOVATION发布消息,已于18日下午4时(当地时间)美国加利福尼亚伯克利,与美国电池技术开发企业PolyPlus电池公司 (PolyPlus Battery Company) 签订旨在开发锂金属 (Li Metal) 电池的联合开发协议 (Joint Development Agreement)。

此项技术是通过SK INNOVATION目前正在战略推进的“开放式创新”方式确保旨在积极确保未来核心技术。

SK INNOVATION 将通过此项协议,投资PolyPlus所拥有的导电玻璃分离膜 (Conductive Glass Separator) 研发项目。目前正在研究今后实施股权投资和技术许可证确保选项的可行性。

SK INNOVATION计划在2021年下半年完成对导电玻璃分离膜的研究工作,并将其应用于锂金属电池开发项目。锂金属电池采用容量比石墨高10倍以上的锂阴极,因此能量密度约达1,000Wh/L,性能是普通锂离子电池的两倍左右,成为未来电动汽车电池模型之一。

然而,模型仍存在着电池充电过程中产生锂在阴极表面堆积形成树枝状结晶(Dendrite,金属表面的某一部分异常产生的树枝状结晶),这种树枝状结晶可穿过分离膜,损坏电池,引起火灾的限制。

导电玻璃分离膜抑制这种树枝状结晶,使其无法穿过分离膜,实现锂金属电池稳定化。从这一点上,被划分为今后实现商业化的核心材料。通过此项技术,将进一步推动今后锂金属电池的商业化进程。

此项协议是通过 SK INNOVATION 技术创新研究院从去年起推进的“开放式创新”方式确保技术的首个案例。“开放式创新”是一种企业通过与企业、大学、研究机构建立联盟,与外部专家分工合作等举措,有效降低未来技术投资不确定性的技术确保方式。

其优点是可通过快速决策实现风险最小化,并可与拥有技术的企业联盟,加快开发速度。能够反映快速进步的技术开发趋势,及时确保技术,因此主要应用于生物制药、环保能源材料行业。

SK INNOVATION 从2017年起,通过与位于美国、欧洲的主要研究所、大学构建网络,建立起研发合作生态系统。计划通过该系统,不断尝试向项目合作生态系统(包括此项投资协议在内)方向拓展。除此以外,还正在建立电池金属制品回收利用、环保材料开发等领域的研发合作联盟。

SK INNOVATION技术创新研究院院长李成准(音译)表示:“在快速发展的未来电动汽车电池项目上拥有主导权的新一代核心力量就是技术力。今后也将利用开放式创新,扩大与各种外部团体的合作领域。”

另一方面,SK INNOVATION去年决定集中向电池项目进行投资,目前正在韩国国内、中国常州市、匈牙利科马罗姆和美国佐治亚州地区安设电池生产设备计划截至2025年,通过额外接单,将总产量增至60GWh。

消息来源:SK Innovation
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode