omniture

SK综合化学举办塑料包装材料环保论坛

2019-11-04 13:09 12506
SK综合化学于11月1日在韩国首尔华克山庄酒店举办塑料包装材料环保论坛,积极主动地解决诸如废塑料这一全球问题的环境问题。

民官学界参与到包装产业中来共同解决废塑料环境问题

  • SK综合化学牵头主办包装材料环保论坛,旨在解决废塑料问题这一泛国家问题
  • 在SK综合化学的提议下,产业链内的各利益相关者就共同应对的必要性达成共识……60家企业170余人与会
  • 主要目的是共享环保技术、政策并商讨建立可持续塑料资源循环生态系统的方案
  • 总经京洙(音)指出,“就民官学分工合作达成共识具有重要意义…将构建相关渠道,以创造出实质性成果”

韩国首尔2019年11月4日 /美通社/ -- SK综合化学于11月1日在韩国首尔华克山庄酒店举办塑料包装材料环保论坛,积极主动地解决诸如废塑料这一全球问题的环境问题。

SK综合化学作为韩国国内代表性石化企业,由其牵头,组建涵盖包装产业民官学的磋商组织并着手商讨如何实质性解决废塑料问题,因此备受业界瞩目。

   SK综合化学在SK INNOVATION系列的绿色平衡战略(旨在提升环境领域社会价值的战略)下,将因废塑料等化工产品造成的环境问题判定为产业链(Value Chain)内的各利益相关者应当通过合作加以解决的泛国家问题,策划了此次论坛,并向业界建言献策。

约60家企业、政府机构、协会的170余位相关人士参加了环保论坛。就减少塑料材料使用量、提高塑料回收利用率或制造降解材料,达成了需要在民官学层面上共同应对(包括企业R&D以及政府和学界对此提供政策、技术支持等)的共识,推动各界自发地参与其中。

SK综合化学解释说:“塑料包装材料环保论坛的主要目的是与包装产业内的各利益相关者共享环保技术和政策。与此同时,商讨共同应对废塑料问题的方案和建立可持续塑料资源循环生态系统的方案”。

此次论坛介绍了基于高性能聚合物减少塑料使用量的技术和易于回收利用的材质、结构改良技术等。还分享交流了旨在解决复合材质废塑料问题的热解和气化技术、生物降解技术的趋势,塑料相关资源循环政策的方向性和主要制度变化也成为议程。

分组论会就企业关于环境领域可持续包装的苦恼、推进方向、共同应对废塑料问题的产业链内分工合作方案等进行了深入探讨。论坛临近结束时,主要与会企业发表了关于“建立塑料包装资源循环生态系统”的共同宣言,并承诺将通过构建民官学分工合作体系,带头解决废塑料问题。

“通过此次论坛,就解决废塑料环境问题,在包装产业民官学层面上达成了分工合作的共识,因此具有重要意义,”SK综合化学总经理罗京洙,“我们将继续付出努力,构建线上线下渠道,以便以此为基础,与各利益相关者相互交流信息,创造出实质性成果”。

附录. 论坛与会企业、政府机构和学会

分类

与会团体

SK集团化学关联公司

SK综合化学、SKC、SK化学

包装企业

远志、SPC Pack、三星化学、东信ENP、尚镇、自强、Cleanwrap、日信化学、
瑞日、三东产业、宇成化学、韩日塑料、宇成PLATEC、庆信、TAPKOREA、
东河、延宇、PUMTECK、Yoohanpack、SHINSUNG INNOTEK、三洋包装

韩国国内品牌厂商

CJ、爱敬、农心、爱茉莉、宾格瑞、Emart、不倒翁、Market Kurly、东远
F&B、新世界食品、Starbucks、乐天七星、人参公社、SPC等

当地风险企业/社会企业

MARINEINNOVATION、蒙塞尼、USISAN等

回收利用

济州清洁能源(Pyrolysis)、CK、包装材料回收利用共济组合、TerraCycle
(Upcycling)等

环境部/相关机构

环境部资源循环政策科、循环资源流通中心

学会/研究机构

韩国包装学会、韩国生产技术研究院包装技术中心、延世大学包装系、公州大学
吴世天(音译)教授、资源循环社会研究所所长洪秀烈(音译)

 

消息来源:SK Global Chemical
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection