omniture

睿星资本Greystar设立中国长租公寓基金并完成首轮4.5亿美元募集

2019-02-19 09:30 7648
睿星资本宣布携手荷兰汇盈资产管理公司、Bouwinvest Real Estate Investors和MIRA房地产在中国联合设立第一支投资基金,并完成首轮4.5亿美元资金募集。

美国南卡罗来纳州查尔斯顿和上海2019年2月19日电 /美通社/ -- 世界长租公寓巨头,睿星资本(Greystar Real Estate Partners, LLC) 今日宣布,携手荷兰汇盈资产管理公司(APG Asset Management N.V.)、Bouwinvest Real Estate Investors和MIRA房地产(麦格理 基础设施及有形资其下业务板块之一Macquarie Infrastructure and Real Assets - Real Estate在中国联合设立第一支投资基金,并完成首轮4.5亿美元资金募集。

睿星资本去年与MIRA房地产合资成立了Greystar Asia-Pac投资管理平台,布局亚太区长租公寓市场。经过一年的努力,Greystar Asia-Pac此次又成功引入荷兰汇盈资产管理公司,为平台提供长期资本驱动力,进一步助力平台的发展。借助投资伙伴们于亚太市场丰富的投资经验及多元化的业务网络,平台将延续睿星资本全球的基金投资管理策略,在亚太区提供垂直一体化的长租公寓投资管理、开发和运营管理解决方案。

该期中国基金是Greystar Asia-Pac平台下的第一支长租公寓基金,将专注于投资、开发、改造位于中国一、二线城市的长租公寓资产。基于其可观的供给需求规模,上海将作为基金初期的投资重点城市。

睿星资本全球业务负责人Wes Fuller表示:“如今中国的租赁住房市场极具投资潜力。随着中国城市化进程持续推进,一二线城市的外来人口数量及人均收入迅速攀升。市场对高质量租赁住房的需求将被持续推动。睿星资本将通过此次的基金率先在中国规模性打造集中管理式的长租公寓资产。

睿星资本中国董事总经理马千里表示:“长租公寓是一个地域性极强的专项产业,因此我们正在打造一个垂直一体化的专业本土团队。由本土团队牵头,并结合睿星资本于全球其他地区积累的专业经验、客户网络和资本支持,在目标城市中有策略的挑选优质的投资机会,迅速拓展资产规模。基于睿星资本于长租公寓独有的投资及管理理念,我们希望开创中国租赁住房行业机构化的发展元年,引领租赁住房行业进入一个国际化时代。”

伴随着投资伙伴首轮资金的到位,睿星资本通过该中国基金成功完成了对位于上海内环内的首个资产的收购并开始筹备对该资产的改造翻新。     

荷兰汇盈亚太区私人房地产负责人Graeme Torre表示,“荷兰汇盈已在欧洲和美国长期投资租赁住房行业,而我们也十分看好这一行业在亚太地区的前景,预计在不远的未来将会受到更多机构型投资者的青睐。此次能够加入睿星资本和麦格理的合作也使荷兰汇盈能够以一个全新的角度迅速覆盖亚太区域的租赁住房行业。我们坚信,睿星资本国际一流的运营管理能力结合荷兰汇盈及Bouwinvest等秉承相似理念的长期价值投资者定能为基金的长期发展奠定良好的基础。” 

Bouwinvest亚太投资主管Tjarko Edzes表示:“Bouwinvest此前曾通过旗下的母基金及全球其他地域性基金涉足租赁公寓产业,拥有着丰富的投资及管理经验。此次参与睿星资本的中国基金将持续为Bouwinvest加码该产业的投资,并对我们近期于东京核心区域收购的租赁住房资产包带来协同效应。我们很高兴能够进一步扩大我们在亚太地区的投资,Bouwinvest持续对该区域保有信心并在澳洲开设了新的办事处。Bouwinvest很荣幸此次能够与睿星资本和荷兰汇盈合作。”

MIRA房地产全球负责人Brett Robson表示:“亚太地区目前由专业管理人提供优质租赁住房的需求存在显著差距。在过去的十年中,我们与睿星资本在美国和英国有着密切的合作,也顺理成章的促成了此次于亚太地区的再度携手,引进睿星的专业和丰富经验 。我们很高兴能与睿星资本在租赁住房领域进行深入的合作,这也与我们一贯选择国际化的专业地产专家合作的战略方向相符。”

消息来源:Greystar
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 财经/金融 房地产