omniture

TUV莱茵加入全球报告倡议组织利益相关方委员会

2019-01-25 13:40 1816
德国莱茵TUV集团助力全球报告倡议组织(Global Reporting Initiative,GRI)发展。GRI是由多个利益相关方共同参与的全球领先组织,倡导可持续发展报告。

深圳2019年1月25日电 /美通社/ -- 德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)助力全球报告倡议组织(Global Reporting Initiative,GRI)发展。GRI是由多个利益相关方共同参与的全球领先组织,倡导可持续发展报告。

2018全球报告倡议组织利益相关方委员会选举大会在阿姆斯特丹举行。会上,TUV 莱茵大中华区企业社会责任区域官许秋明当选GRI利益相关方委员会(SC)成员。其任期为三年,自2019年1月1日起生效。

经过GRI提名委员会(GRI Nominating Committee,GNC)的仔细考察,利益相关方委员会和GRI组织共同选出11位新成员和再次当选成员。两者在支持利益相关方委员会履行其应有职责,同时在帮助GRI继续坚守“多个利益相关方共同参与”的组织形式方面,发挥了重要的作用。许秋明是唯一一位来自检测、检验与认证(TIC)行业龙头企业的中国成员。他是五位入选利益相关方委员会的新成员之一。

许秋明表示:“我非常荣幸能成为GRI利益相关方委员会的一员,我将为完成GRI的目标作出应有的贡献。可持续发展报告现已成为帮助全球各行业实现可持续发展的重要工具。”在过去的十年间,中国市场可持续发展报告经历了快速的增长,亟需相关指南和标准帮助其实现相关报告发布的健康发展。在这样的背景下,GRI于2009年设立了中国办事处。

利益相关方委员会是GRI管理框架内的正式管理机构,可为GRI董事会提供战略建议。该委员会的主要管理职责包括任命董事会成员、针对未来政策提出建议、业务规划和活动策划。

利益相关方委员会的成员具有多样性,且均来自联合国划定的区域:东亚及太平洋地区、欧洲和中亚、拉丁美洲与加勒比海地区、中东和北非、北美、南亚、以及撒哈拉以南非洲地区。另外,其成员代表了GRI网络辐射的核心类型:企业、公民社会组织、投资机构和劳动及调解机构。

消息来源:德国莱茵TUV
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode