omniture

汉高成为全球新“终结塑料垃圾联盟”的创始成员

共同承诺促进循环经济
2019-01-21 11:16 2443
全球化难题需要全球化解决方案,因此全球塑料及消费品价值链上的近30家公司于1月16日联合成立“终结塑料垃圾联盟。汉高秉承其对推动可持续发展的一贯努力和对循环经济的承诺,加入该联盟,成为创始成员之一。

杜塞尔多夫2019年1月21日电 /美通社/ -- 全球化难题需要全球化解决方案,因此全球塑料及消费品价值链上的近30家公司于1月16日联合成立“终结塑料垃圾联盟(Alliance to End Plastic Waste,英文简称AEPW)”。该联盟将开发各项解决方案并实现规模化,以便最大程度地减少和管理塑料废弃物,并推广废旧塑料的解决方案,帮助实现循环经济。汉高秉承其对推动可持续发展的一贯努力和对循环经济的承诺,加入该联盟,成为创始成员之一。

汉高成为全球新“终结塑料垃圾联盟”的创始成员
汉高成为全球新“终结塑料垃圾联盟”的创始成员

“作为一家全球消费品公司和工业公司,汉高希望自己能为终结塑料垃圾尽一份力。从供应商、商业伙伴、消费者和各组织,到政府部门,唯有参与到整个价值链中并建立广泛合作,才能为这一全球性难题开发可持续解决方案。”汉高集团首席执行官、德国化工协会主席汉斯·范·比伦先生说道。

对整条塑料价值链的承诺

AEPW已承诺投入逾10亿美元(目标是在未来五年内投入15亿美元),助力清除全球的塑料垃圾。其成员包括化学和塑料品制造商、消费品公司、零售商、加工商及废弃物管理公司,代表了生产、使用、出售、处理、收集和回收利用塑料制品各个环节的企业。AEPW一直与作为其创始战略合作伙伴的世界可持续发展工商理事会(World Business Council for Sustainable Development )合作。

AEPW肩负的使命是推进解决方案以清除全球环境中、特别是海洋中的塑料垃圾。因此,它将利用个人和公司引导的投资,开发并执行联盟资助的各类项目,以推动下列四个关键领域的进步:

  • 完善相关基础设施,收集和管理废弃物,提高再利用率;
  • 通过创新推动新技术发展并实现规模化,使塑料制品回收再利用更容易,并从所有使用过的塑料品中创造价值;
  • 政府、企业和社区的教育和参与,以动员积极行动;
  • 清理环境中塑料废弃物集中区,特别是输送废弃物的主要渠道,比如将陆地废物运送到海洋的河流。

强化公司提出的可持续包装行动

“此次成为AEPW创始成员的决定也强化了我们对推广塑料品循环价值链的承诺,体现我们在可持续包装方面的战略和远大目标。”汉斯·范·比伦先生解释道。

到2025年,汉高产品的包装将100%实现可回收再利用或可降解*与此同时,汉高计划在欧洲将35%的回收塑料用于消费品。汉高采用了全面的举措,推动公司朝着构建塑料制品循环价值链的方向进步。

公司还积极投身多项跨行业倡议,驱动包装业发展创新的同时,寻求有效且可大规模推行的解决方案。汉高还加入了“新塑料经济(New Plastics Economy英文简称NPEC)”。该项目由艾伦-麦克阿瑟基金会(Ellen MacArthur Foundation)领导,旨在携手所有关键利益相关方重新规划塑料制品的未来。NPEC的目标是推动基于“循环经济”原则的塑料体系。

汉高不仅在为产品包装不断推出可持续解决方案,同时也和价值链中的合作伙伴保持密切协作。在坚持自主创新的同时,公司最近又向一项由循环资本(Circularity Capital)主导的影响力基金投资500万英镑,进一步促进循环经济。

不仅如此,汉高还支持多家机构和多项倡议,以改善服务于循环经济的再利用基础设施。2017年以来,塑料银行(Plastic Bank已成为汉高重要战略伙伴。这家社会企业所提供的解决方案主要用于两类问题,一类是因塑料废弃物导致的环境问题,另一类是因贫困和就业机会匮乏而引发的社会难题。当地社区可返还收集的塑料废弃物来交换钱、商品或服务。这样一来,塑料就创造了价值,不会最终被遗弃在河道或海里。汉高已成功将这种所谓的“社会塑料”用于某些特定的产品包装中。

只有包装价值链上各个环节的利益相关者携手合作,才能推动包装可持续性发展和进步。这正是汉高积极投身多项倡议,增强广大客户和消费者意识,来负责任地使用各类资源(特别是塑料品)的原因。其最终目的是建立起一个塑料经济闭环。因此,公司为自己设定了目标 -- 向超过10亿消费者传达有关回收再利用的信息。

*不包括某些其残留物会影响可回收性的粘合剂产品

欲了解更多关于终结塑料垃圾联盟(AEPW)的信息,请访问
www.endplasticwaste.org.

欲了解更多关于汉高包装战略和目标的信息请访问
www.henkel.com/sustainability/positions/packaging.

消息来源:汉高
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode