omniture

IMA公布新版CMA考试大纲,2020年1月1日正式生效

2019-01-10 14:28 841
美国管理会计师协会宣布正在对旗下注册管理会计师认证考试内容进行修订。CMA考试内容的更新旨在确保CMA考试与不断演变的管理会计师职业环境保持高度相关性,并始终涵盖会计和财务专业人士最重要的知识和技能。本次内容修订将于2020年1月1日生效。

北京2019年1月10日电 /美通社/ -- 美国管理会计师协会(IMA)近日宣布正在对旗下注册管理会计师(CMA)认证考试内容进行修订。CMA考试内容的更新旨在确保CMA考试与不断演变的管理会计师职业环境保持高度相关性,并始终涵盖会计和财务专业人士最重要的知识和技能。本次内容修订将于2020年1月1日生效。

更新后的考试仍将为两部分,每部分包含100道选择题和2道简答题。第一部分标题为“财务规划、绩效和分析”,将包含一个名为“技术与分析”的全新内容模块,占第一部分整体考试内容的15%。该模块将测试信息系统、数据管理、技术赋能的财务转型和数据分析。此外,规划、预算编制和预测部分的内容比例将减少到20%,成本管理部分减少到15%。

第二部分标题为“战略财务管理”,将更加强调道德和战略决策。其中,职业道德部分增加到15%,决策分析部分增加到25%。财务报表分析内容占比将降至20%,投资决策降至10%。除此以外,新版CMA考试大纲还对一些知识点进行了删减、新增和变更。

在2018年,CMA考试评议委员会组织开展了一次全球职业分析调查,来自不同国家的2000余位管理会计专业人士参与了该调研,并通过问卷反映出当前管理会计工作所需的知识与技能,其结果将体现在新版CMA考试大纲及2020年1月更新的考试中。

IMA认证、考试和内容整合部高级副总裁Dennis Whitney表示,“我们一直在跟踪财会行业的变化,以保证CMA考试的专业性与相关性;本次全球职业分析调查结果反映出当前CMA考试内容相对全面,但仍需要更多关注技术和数据分析。由于这两个部分对管理会计师的重要性日益凸显,因此我们正在对考试内容进行调整。”

CMA考试评议委员会主席Paul E. Juras同样表示,“CMA是国际领先的管理会计师认证,全球考试人数正在极具增长。随着技术的进步和财会职能的不断变化,我们的认证考试也需适时调整,以便更好地帮助CMA考生获取前沿的知识,保持与时俱进。”

欲了解CMA考试变更,请点击此链接访问IMA网站。

消息来源:美国管理会计师协会
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 财经/金融 教育