药明生物与北海康成进一步深化罕见病战略合作关系

2019-01-08 19:19 9297
全球领先的开放式生物制药技术平台公司药明生物与北海康成今日共同宣布,双方进一步扩大罕见病领域战略合作关系,药明生物将赋能北海康成发现、开发和商业化四个新的针对罕见遗传慢性疾病的候选药物。

上海和北京2019年1月8日电 /美通社/ -- 全球领先的开放式生物制药技术平台公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)与北海康成今日共同宣布,双方进一步扩大罕见病领域战略合作关系,药明生物将赋能北海康成发现、开发和商业化四个新的针对罕见遗传慢性疾病的候选药物。根据协议规定,北海康成拥有这些候选药物在全球市场或特定区域的独家权益,药明生物将获得首付款、里程碑付款以及产品上市后的销售提成,并成为这些药物临床生产的独家合作伙伴及商业化生产主要合作伙伴。

“北海康成在中国持续深耕罕见病治疗领域,与药明生物的深入合作将促进更多本土研发的创新疗法上市,造福中国患者。”北海康成创始人、董事长兼首席执行官,中国罕见病联盟副理事长薛群博士表示,“此次合作的四个候选新药针对在中国尚无有效疗法或者疗效不佳的罕见病适应症。北海康成将于2019年在中国提交公司首个罕见病适应症的临床试验申请(IND),我们期待为尚无有效治疗方案或治疗选择受限的患者带来更多临床亟需的创新疗法,从而进一步改变中国罕见病的治疗格局。同时,我们将有计划地通过这些中国研发的候选药物冲击全球市场。”

“我们很高兴赋能北海康成打造成为罕见病领域领导者,为中国患者带来更多临床亟需的创新疗法。”药眀生物首席执行官陈智胜博士表示,“此次双方扩大合作进一步彰显了药明生物一流的生物制药技术平台能力。我们致力于提高生物药在罕见病领域的可及性,践行加速和变革全球生物药开发和生产进程使命。”

消息来源:药明生物
医药健闻