omniture

益方生物与贝达合作开发肺癌创新药D-0316

今天,益方生物科技(上海)有限公司宣布,与贝达药业股份有限公司签订《合作协议》,由益方生物转让D-0316项目中国权益(包括中国大陆、香港和台湾)给贝达药业,并由贝达药业独家在约定区域内进行D-0316产品的开发及商业化。

上海2018年12月28日电 /美通社/ -- 今天,益方生物科技(上海)有限公司(以下简称“益方生物”)宣布,与贝达药业股份有限公司(以下简称 “贝达药业”)签订《合作协议》,由益方生物转让D-0316项目中国权益(包括中国大陆、香港和台湾)给贝达药业,并由贝达药业独家在约定区域内进行D-0316产品的开发及商业化。

D-0316是益方生物自主研发的第三代EGFR-T790M酪氨酸激酶抑制剂,主要用于EGFR突变的非小细胞肺癌的治疗。目前在国内处于期临床试验阶段。贝达药业将向益方生物支付首付款以及后续研发里程碑款项合计2.3亿元,产品上市后外加销售里程碑及销售提成。

益方生物董事长兼首席执行官王耀林博士表示:“贝达是国内创新药的旗舰企业,本次与贝达药业合作,共同推进D-0316,让我们对产品未来充满了期待。相信通过双方共同努力,一定会加快产品上市,早日满足肺癌患者日益增长的需求”。

贝达药业董事长兼首席执行官丁列明博士说:“此次与益方生物携手合作,加速推进D-0316的临床开发与上市,彰显了贝达深耕非小细胞肺癌领域的决心,有助于加快贝达在肺癌治疗领域的全面覆盖”。

消息来源:益方生物科技(上海)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
collection