omniture

沃尔玛礼品卡全渠道升级 率先实现线上线下一卡通行

沃尔玛电子礼品卡近三成用户为90后 线上年销售额增长高达三位数字
2018-12-27 09:47 1842
近日,沃尔玛礼品卡全渠道升级,接入沃尔玛在京东的官方旗舰店以及在京东到家平台的支付体系,从而实现一张礼品卡线上线下支付打通。

深圳2018年12月27日电 /美通社/ -- 近日,沃尔玛礼品卡全渠道升级,接入沃尔玛在京东的官方旗舰店以及在京东到家平台的支付体系,从而实现一张礼品卡线上线下支付打通。继沃尔玛礼品卡电子化、小程序化后,本次升级使得沃尔玛礼品卡成为零售商超行业率先打通跨平台、跨渠道的预付卡。顾客只要在沃尔玛购物,无论是在全国400多家沃尔玛实体门店,还是在沃尔玛特定的线上渠道,均可一卡通行。

沃尔玛礼品卡全渠道升级,上线沃尔玛官方旗舰店和沃尔玛京东到家平台
沃尔玛礼品卡全渠道升级,上线沃尔玛官方旗舰店和沃尔玛京东到家平台

沃尔玛礼品卡自2006年推出至今,全国发行超过1.7亿张。在线下门店,礼品卡一直是特别受顾客欢迎的支付方式,使用礼品卡支付的客单价明显高于其他支付方式。为进一步提升顾客体验,让礼品卡成为顾客便捷支付首选,沃尔玛早在2016年即开启了一系列礼品卡数字化举措。首先,基于微信平台推出电子礼品卡。随后,在2017年上线“沃尔玛卡包”微信小程序,实现顾客手机移动终端轻松购卡以及实体卡绑定,让顾客不仅实现随时随地购卡,而且不用携带实体礼品卡也可使用礼品卡购物。顾客在线购卡后,更可以“一键”转赠亲友,附送祝福话语,尽享数字化科技带来的便利。微信电子礼品卡自推出以来,其年销售额均保持三位数的强劲增长。

成功试水礼品卡购卡渠道数字化后,沃尔玛陆续拓展用卡新渠道,从线下门店拓展至线上门店。自今年9月起,顾客可以将电子礼品卡账户与沃尔玛京东旗舰店、京东到家的账户进行关联,便可在上述两个渠道使用礼品卡支付,真正实现礼品卡线上线下全渠道打通。礼品卡用户群体也从逛超市一族,拓展到更多网购消费群体。大数据显示,沃尔玛电子礼品卡已有近三成用户是90后。

除大力拓展购卡、用卡渠道,提升顾客操作的便捷度,沃尔玛全渠道礼品卡更积极创新,开发跨行业、跨品牌的多种合作,为顾客带来更多增值权益和实惠。比如,与银行、航空公司及通信行业等各大积分平台深入合作,工行、建行、平安等各大银行积分均可通过指定平台兑换成沃尔玛礼品卡;购买499元的“沃尔玛爱奇艺联名卡”,可获得一张面额500元的沃尔玛礼品卡与一张价值19.8元的爱奇艺黄金会员月卡;购买“沃尔玛得到联名卡”,则可获得一张面额500元的沃尔玛礼品卡与8本得到听书权益。

为答谢顾客的支持,在2018年12月28日至2019年1月10日之间,通过沃尔玛卡包小程序购卡有机会享受单笔购卡满388元立减8元的优惠。

消息来源:沃尔玛中国
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 零售业 超市