omniture

TUV南德于海上风电工程技术大会解析项目风险管理与认证

2018-12-17 16:16 1668
12月8日至12月9日TUV南德意志大中华集团受邀参与在广州召开的第三届海上风电工程技术大会,上百家知名企业的六百多位代表参与了此次大会。

中国广州2018年12月17日电 /美通社/ -- 128日至129TUV南德意志大中华集团(以下简称“TUV南德)受邀参与在广州召开的第三届海上风电工程技术大会,上百家知名企业的六百多位代表参与了此次大会。作为演讲嘉宾兼任主持嘉宾,TUV南德资深风电技术经理张磊先生在此次研讨会中针对海上风电项目从风险管理和项目认证的两个角度进行诠释。张先生不仅介绍了风险管理需求、风险管理的流程及海上项目的特点,还提出了项目认证、设备制造质量控制、安装调试监督以及在役测试检验等各种风险控制方式的必要性。

TUV南德资深风电技术经理张磊先生在海上风电工程技术大会上做专题演讲
TUV南德资深风电技术经理张磊先生在海上风电工程技术大会上做专题演讲

本次技术大会探讨了目前海上风电项目的多项前沿技术及热点议题,包含海上风电支撑结构与岩土工程技术,海上风电运维安装与工程技术管理,和海上风电运维技术与后评估。TUV南德受大会组织方邀请参与会议主持工作,并在“海上风电运维安装与工程技术管理”主题阶段分享了技术报告。

报告中诠释了TUV南德作为国际知名第三方服务提供方,在海上风电项目寿命周期中各阶段,为客户在风险控制和风险管理领域提供强有力的技术支撑。在会上张磊先生特意强调“海上风电项目的风险管理必须是全方位的,管理领域必须包括项目开发运行过程中的各个阶段,包括设备设计、生产制造、运输安装调试、运行维护,甚至是后期设备改造与设备除役等各个阶段。尤其是待国内海上风电项目相关技术成熟,相应法规标准健全后,应考虑引入完整的海上项目认证制度,更完善的检测检验方式,更细致严谨的安全管理等。”

会后,代表积极踊跃发言提问,同TUV南德专家进行关于风险管理与项目认证方面的技术交流和探讨。TUV南德希望通过此次海上风电技术大会,期待与业主、总包商、设备制造商、设计公司、研究机构加强合作与交流。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection