omniture

TUV南德参加第十三届北京国际风能大会暨展览会

2021-10-20 17:00 2301

北京2021年10月20日 /美通社/ -- 2021年10月18日至20日,第十三届北京国际风能大会暨展览会在北京中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。TUV南德意志大中华集团(以下简称“TUV南德”)作为领先的风电行业第三方服务机构亮相E214展位。TUV南德在风电领域深耕多年,拥有大量的陆上和海上风电的技术积累,并始终致力于在各类风电项目全生命周期各阶段,为业主、总包商、设备制造商、设计公司、研究机构等不同类别的客户提供专业且全面的技术支撑,协助其实现控制风险及提高利润的需求和目的。此次是TUV南德连续第13年参加风电盛会,与中外风电同仁齐聚一堂,探索全球能源转型之路,共谋产业健康持续发展之道。

TUV南德参加第十三届北京国际风能大会
TUV南德参加第十三届北京国际风能大会

绿色低碳发展已成为全球共识,主要国家和地区先后签署了《联合国气候变化框架公约》、《巴黎协定》等旨在控制气候变化的协定。据能源与气候智库(ECIU)统计,全球132个国家及地区提出碳中和目标。在全球绿色低碳发展大潮的背景下,我国中央财经委员会在2021年第九次会议指出力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和。

大力发展可再生能源,加快实施供给侧提供清洁替代,消费侧提供电能替代,是我国降低能源对外依存度、保障国家能源安全的重要途径。而在氢能、核聚变、可燃冰等新能源技术取得实质性突破前,风电将作为供给端的主力军。根据国网电科院2021年7月的统计报告指出,自2012年到2020年海上风电的成本持续下降了2/3,且估计到2025年还将下降30%。根据《中国“十四五”电力发展规划研究》,在2035年之前我国将主要在7个省的沿海等地区重点开发7个大型海上风电基地,同时计划截至到2050年新海上风电场的总装机规模达到1.32亿千瓦,我国的海上风电的发展即将迈入一个新的时代。

市场机遇与风险并存,在海上风电拥有更高收益的同时,也要面对相比陆地风电更高的技术要求与艰难的困境。如更高的整机设计和基础设计要求;更强的稳定性和防火、防腐要求;更艰难的现场建设和吊装环境;更专业的海上风场维护、运营、调试和检修要求等。

随着风电行业的日益兴起,水平和规模参差不齐的风场开发和运营企业便纷纷接踵而入,市场形成了优胜劣汰的局面,随之而来的企业并购、IPO、重组和MBO、破产以及售后回租交易等操作便越来越多。TUV南德具备多年的风电行业专业技术尽调经验,现已成为业内各大风场业主、保险商、设备供应商和专业现场运维商值得信赖的第三方综合服务提供方。TUV 南德通过专业的技术经验,并结合各地合规要求(法务、环境、消防等)、指定技术准则和协议、可持续数据分析和校对以及不同商业尽调项目的需求,以此提供全面的定制性技术服务,为企业交易决策提供专业和透明的建议。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection