omniture

中化国际二十周年司庆 新版宣传片《科学之光》首映

2018-12-12 23:14 3086

上海2018年12月12日电 /美通社/ -- 2018年12月12日,中国上海——中化国际(SH 600500)迎来公司成立二十周年司庆,今日中化国际在位于上海世博园的总部大楼里举行了“二十年再出发”媒体开放日,并举行新版宣传片《科学之光》的首映式,中化国际总经理刘红生和东方卫视创始人陈梁等共同揭幕首映海报。

中化国际新版宣传片《科学之光》首映式
中化国际新版宣传片《科学之光》首映式

在随后的与新闻界座谈会上,中化国际总经理刘红生发表讲话,回顾了公司二十年光荣与梦想,并抛出了新时期战略部署和几大战略项目进展情况。

中化国际总经理刘红生在致辞中表达了对公司未来发展的信心,他说:“中化国际正迎来提质增效、深化改革、创新发展的新时代。在新的征途上,中化国际将坚持‘科学至上’的发展理念,通过持续战略部署,不断提升产业规模,优化业务组合,充分发挥科技驱动的创新平台优势,将精细化工事业推向一个新的高峰。”

中化国际总经理刘红生与三十多家新闻媒体座谈
中化国际总经理刘红生与三十多家新闻媒体座谈

1998年,中化国际脱胎于中化集团化工相关的贸易业务而成立,并于1999年发行A股,2000年3月在上交所挂牌上市。作为中化集团首家上市公司,中化国际以市场化经营为导向,承担起从传统贸易企业向实业转型的艰巨重任。

“经过二十年的不懈努力,中化国际成功挣脱了贸易公司的束缚,通过一系列战略转型和改革创新,形成了以精细化工为核心竞争力的产业结构,旗下农化、中间体及新材料、聚合物添加剂等业务均达到一定的行业地位。”刘红生说。

当前,其农化业务随着整合不断推进,产业基础得到了大幅提升, 已具备研产销完整的产业链,整体产业规模中国领先;中间体新材料业务依托扬农集团的优势产业发展,多数主营产品在国内乃至全球细分市场占有重要地位,大部分业务具备进一步向下延伸的发展空间,并形成了发展高性能材料业务的产业基础;聚合物添加业务已具备全球市场领导地位的橡胶化学品综合产业服务平台。

中化国际首席财务官秦晋克则从“数字”上回顾公司二十年发展:“1998年中化国际的营业收入和总资产分别是41亿元和11亿元,员工人数不到200。而2017年,中化国际员工人数接近2万,营业收入亿达到624亿,总资产增长到557亿,实现了从十亿级向百亿级的突破。从今年三季报来看,公司业绩创出了历史同比的新高。”

END

消息来源:中化国际
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 化工 电影/动画