omniture

加快汽车产业国际化发展,TUV莱茵献策中国车企“走出去”

2018-11-29 19:18 2846
今日在上海举办的“2018中国汽车企业走出去战略高峰论坛”上,德国莱茵TUV大中华区交通服务副总裁黄余欣受邀出席圆桌论坛,与同行业者共同探讨新形势下中国汽车产业开拓海外市场的机遇和挑战。

上海2018年11月29日电 /美通社/ -- 今日在上海举办的“2018中国汽车企业走出去战略高峰论坛”上,与会的国家及地方主管部门、中外汽车行业协会和研究机构、整车及零部件企业、“一带一路”沿线重点出口国家政府及企业的嘉宾代表们,聚焦国内外汽车产业发展最新变化趋势。德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)交通服务副总裁黄余欣受邀出席圆桌论坛,与同行业者共同探讨新形势下中国汽车产业开拓海外市场的机遇和挑战。

以“一带一路”为契机,加快中国汽车产业国际化发展

近年来,越来越多中国企业加快“走出去”的步伐,已成为经济发展的必然趋势。尤其是“一带一路”倡议的提出,为中国企业“走出去”创造了新的机遇。“2018中国汽车企业走出去战略高峰论坛”正是在此契机下,立足汽车制造领域,以“抢抓‘一带一路’战略机遇,加快汽车产业国际化发展”为主题,致力于搭建全球汽车产业交流与合作的平台。

TUV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣受邀出席圆桌论坛
TUV莱茵大中华区交通服务副总裁黄余欣受邀出席圆桌论坛

黄余欣表示:“中国制造商正寻求开拓新市场的机会,‘一带一路’沿线国家市场明显是国内车企新的发力点之一,TUV莱茵在‘一带一路’沿线国家已做好战略布局及对应的服务方案,‘一带一路’沿线的60多个国家中超过半数有我们的服务网点。同时,我们已成立专家小组,加快沿线国家市场准入法规的调研工作。

新形势下中国汽车产业开拓海外市场的机遇和挑战

目前,无论是国有还是民营,乘用车还是商用车,中国汽车企业都在“一带一路”倡议下加强国际合作,积极开拓海外市场,并在“一带一路”沿线国家市场展现出极高的参与度和活跃度,在主要出口市场形成了一定的竞争力。

论坛现场
论坛现场

在“新形势下我国汽车产业开拓海外市场的机遇和挑战”圆桌论坛环节中,来自国际检测认证公司TUV莱茵、国内龙头乘用车出口企业奇瑞汽车、商用车出口企业东风柳汽、零部件出口企业恒宏机械,以及从事零部件海外仓的贸易企业山东泉利公司的嘉宾代表们从各自的经验和观察出发,展开深入讨论,分享真知灼见。

黄余欣认为,纵观发达国家汽车产业国际化的发展之路,都经历了从国内生产到出口海外,再到建立海外基地的过程。这不仅要求企业熟悉不同国家的法律法规,产品安全和质量过关,还对研发体系、技术储备、供应链管理、服务体系管理、品牌打造以及当地消费者需求和偏好的洞察等各方面都提出了更高的要求。从检测认证角度来看,全球两百多个国家和地区的市场准入门槛各不相同,有着不同的技术要求和法规,这对出口汽车制造商来说是非常大的挑战。

“中国汽车产业国际化发展是一个长期的过程,”黄余欣表示,“TUV莱茵致力于为价值链每个阶段的参与者提供精确、专业的检测、检验、认证、咨询和培训服务,希望凭借我们百年的技术沉淀、国际化管理经验以及全球化的服务网络,携手政府、同行业者,帮助中国车企、中国汽车产业加快国际化的步伐,早日拥抱世界。”

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 汽车 运输业
collection