南美洲六国联袂参展 成为第十三届中国国际投资贸易洽谈会唯一的区域性投资伙伴

巴西贸易与投资促进会
2009-09-02 22:38 2216

北京2009年9月3日电 /美通社亚洲/ -- 在即将举行的第十三届中国国际投资贸易洽谈会 (CIFIT) 上,巴西、阿根廷、秘鲁、哥伦比亚、厄瓜多尔和乌拉圭这六个南美洲国家将联袂参展,并将成为本届展会上唯一的区域性投资伙伴。尽管当前全球金融危机肆虐、经济衰退,但拥有3万亿美元经济总量,并作为第三世界人均国内生产总值 (PPP) 较高的地区之一的南美洲,必将成为今年中国国际投资贸易洽谈会上较引人注目的亮点之一。届时,这些参展的南美主要国家将为中国投资者重点介绍农业、能源、生物技术,房地产和旅游等行业的较佳投资机会和优惠投资政策。

在当前紧张的全球经济环境下,南美洲正成为前景盎然、吸引力与日俱增的投资目的地。2007年,这里的外国直接投资 (FDI) 增长率居全球之冠,而2008年的FDI流入更增长了23%,达到870亿美元(1)。而健全的宏观经济管理更使得南美洲在面对不利的金融和经济环境时,具备了强大的抗风险能力。目前,作为该地区较大的市场经济国家,巴西已经初步走出了全球金融危机的阴霾。巴西财政部长吉多·曼特加表示,巴西经济增长已达到了4%,并将在未来12个月内保持这一增长速度。

本次中国国际投资贸易洽谈会期间,巴西将与其他南美五国联袂,在全球经济低迷的环境下,以“为何选择南美”为主题,向参展者重点呈现南美洲的农业、生物技术、能源、房地产和旅游等行业卓尔不凡的投资机会。并且,巴西贸易与投资促进会 (Apex-Brasil) 主席兼世界投资促进机构协会 (WAIPA) 会长亚历山德罗·特谢拉先生也将应邀在国际商会伙伴关系第八次圆桌会议上发表主题演讲。在为期4天的展会期间,来自六个南美洲主要国家的资深投资顾问也会来到南美展馆,向在场的投资者和参展商介绍南美洲的优惠政策和成功的投资案例,并就当前市场现状以及投资环境等相关领域的问题加以分析和解答。

(1) 资料来源于 WRDSA,根据联合国贸易和发展会议 (UNCTAD) 提供的数据

-- 关于巴西贸易与投资促进会 (Apex-Brasil)

巴西贸易与投资促进会 (Apex-Brasil) 是巴西政府的贸易和投资促进机构。该机构的使命是促进巴西产品和服务的出口,吸引外国直接投资来加速国内经济发展。

网站地址:http://www.apexbrasil.com.br

电子邮箱:apex@apexbrasil.com.br

-- 阿根廷国家投资发展局 (ProsperAr)-阿根廷投资发展机构

阿根廷国家投资发展局旨在吸引直接的国外和国内的投资,以增强阿根廷的综合竞争力和可持续发展的能力。

- 提供关于阿根廷的商业机构、法律条文、投资激励措施和投资地选择

的关键、个性化信息;

- 协助外国投资者和本地企业建立长期的合作关系;

- 帮助投资者确定投资方向,分析与战略性产业相关的创新机会;

- 提供便利的官方投资途径,让投资者在阿根廷的投资过程更加的顺畅

网站地址:http://www.prosperar.gov.ar

电子邮箱:info@prosperar.gov.ar

-- ACI-哥伦比亚麦德林市投资发展机构