omniture

北大医疗波士顿创新中心成立

2018-11-05 17:53 6087
2018年11月2日,北大医疗波士顿创新中心启动仪式在美国波士顿隆重举行,这也正式拉开了北大医疗集团国际化战略的序幕。

波士顿2018年11月5日电 /美通社/ -- 2018年11月2日,北大医疗波士顿创新中心启动仪式在美国波士顿隆重举行,这也正式拉开了北大医疗集团国际化战略的序幕。北大医疗CEO宋金松,北京大学新英格兰校友会理事长、哈佛大学天体物理学教授赵平,中关村波士顿创新中心CEO乔明以及新英格兰美中医药开发协会(SAPA-NE)会长杨军等嘉宾出席会议并致辞。波士顿及剑桥地区医疗、医药行业百余同仁出席本次大会,共同见证创新中心成立。

赵平、杨军、乔明、宋金松、范晶、李海生为北大医疗波士顿创新中心揭牌(从左到右)
赵平、杨军、乔明、宋金松、范晶、李海生为北大医疗波士顿创新中心揭牌(从左到右)

波士顿是美国,乃至全球生物医药研发氛围最为浓厚的地区之一,北大医疗在波士顿设立创新中心将打通海内外医药医疗资源,积极拓展创新项目。中心肩负北大医疗海外办事处,产业跨境加速平台,国际医疗合作平台以及园区招商平台四大职能,将为北大、北医校友以及广大华人提供归国创新创业落地服务,为投资项目做好海外孵化及跨境加速;同时中心还将开展国际医疗、医药技术培训、交流合作、人才引入等工作。

启动仪式上,北大医疗创新谷同北大新英格兰校友会、新英格兰美中医药发展协会(SAPA-NE)、中关村波士顿创新中心分别签署战略合作备忘录,未来将在项目孵化、投资、人才引入、技术创新等方面深入合作。北大医疗一行还考察了波士顿地区数家优秀的医疗机构,进行了创新项目路演,并应 SAPA-NE 邀请,出席 SAPA-NE 高端科研论坛,针对多个优秀项目行程初步合作意向。

北大医疗一行考察波士顿地区波士顿儿童医院、布列根和妇女医院并与之进行深度交流
北大医疗一行考察波士顿地区波士顿儿童医院、布列根和妇女医院并与之进行深度交流

北大医疗一行同波士顿地区的代表性创新项目进行了路演交流
北大医疗一行同波士顿地区的代表性创新项目进行了路演交流

北大医疗波士顿创新中心致力于海外创新生态打造,汇聚美东地区优秀的创新生态资源,秉承“品质+创新”战略,服务集团医疗服务、创新创投、医药工业三大板块业务开展深度合作,共谋发展。希望通过国际化的窗口呼吁更多人归巢创业,打造交流互通的平台。

消息来源:北大医疗
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection