omniture

环普荣膺2018中国智造“金长城奖”

聚合高新产业 打造中国智造新动能
2018-10-25 11:15 2690
10月24日,由商业报道领导者《21世纪经济报道》发起并主办的第三届中国智造业年会在北京举行。普洛斯旗下品牌环普凭借其在打造高新产业聚合平台上的丰硕成果,荣获了2018中国智造“金长城奖-卓越高新产业聚合平台奖”。

上海2018年10月25日电 /美通社/ -- 10月24日,由商业报道领导者《21世纪经济报道》发起并主办第三届中国智造业年会在北京举行,作为此次年会的重头戏,2018中国智造“金长城”奖颁奖典礼盛大举行,此次嘉奖旨在发掘制造转型升级的内生源动力,表彰一批能够代表“中国智造”的优秀企业。普洛斯旗下品牌环普凭借其在打造高新产业聚合平台上的丰硕成果,荣获了2018中国智造“金长城奖-卓越高新产业聚合平台奖”。

环普荣获2018中国智造“金长城奖-卓越高新产业聚合平台奖”
环普荣获2018中国智造“金长城奖-卓越高新产业聚合平台奖”

此次年会以“核心技术引领制造业”为主题,包括工业和信息化部信软司巡视员李颖、国务院发展研究中心企业研究所副所长张文魁、阿里巴巴AI大脑专家周昌在内的政府代表、专家学者及产业精英代表出席了此次峰会并发表了主题演讲。与会嘉宾通过峰会交流、专题分享等形式审视在此次“触摸智造-2018中国制造业价值发现之旅”中看到的中国制造业现状,探讨在转型升级的浪潮中面临机遇和挑战,为今年的“发现之旅”画上完美句点。

在颁奖盛典现场,考察评审委员高度评价了环普根据各地政府产业升级政策,主动进行产业升级换代的相关规划,因地制宜打造高新产业集群,吸引人才、企业、配套集聚,为城市、产业和企业不断创造价值。我国智能制造主要集中在工业基础较为发达的地区,目前已经在珠三角、长三角、环渤海和中西部形成四大产业集聚区,而环普在国家重点智造产业布局城市都有设立园区,并在当地形成高精尖产业集群,并进一步提升各地智能制造的发展水平。

在经济活跃度高、智能制造推进速度较快的长三角地区,环普十年耕耘。以长三角的智造标杆 -- 苏州工业园为例,在经历从原本低附加值的电子产品代加工产业,正逐渐被新材料、人工智能等高精尖产业替代的产业转型中,环普为苏州工业园区引入超过18家世界500强企业入驻,这其中包括三星除了韩国本土之外第一个海外研发中心。苏州环普国际产业园重点布局电子信息精密工程生物医药等国家重点扶持产业,助力苏州从代工厂向智能制造跨越式发展。

北京制造业的特点集中在“高精尖”领域,2017年北京“高精尖”产业占工业比重已接近四分之一。环普在“智能制造的示范区”顺义区布局了园区,为顺应顺义打造千亿级智能新能源汽车产业集群的战略布局,先后引进了世界顶尖汽车品牌宝马中国研发中心以及中国人工智能的明星企业地平线,带来了良好的产业聚集效应,为顺义千亿产业集群的宏伟蓝图赋能。值得一提的是,当智能制造企业有大型空间需求时,他们很可能要面对的是十几家二房东凑在一起拼面积的窘境,而地平线看到了环普旗下物业都是自主运营的优势,可以为不同阶段、不同规模的企业提供满足其业务发展需要的空间解决方案,才最终选择入驻环普。

而在中西部“智造新高地”的西安,环普着力引进物联网、无人机、卫星通讯、集成电路、电动汽车、新能源研发、航空航天等,成为西安高新园区的产业集群高地,助推西安成为“硬科技之都”。环普在业内率先提出的“Campus”园区理念,以物理空间、政府资源、资本市场为服务对接口,旨在打造国际化的集工作、生活、娱乐、科技于一体的高精尖产业集聚平台,以此帮助企业吸引和留住人才,进而助力人才创新,企业成长。

西安环普国际科技园
西安环普国际科技园

“金长城”奖评审委员会表示,在中国制造业转型升级的浪潮中,如何结合当地产业优势主动进行产业升级换代的规划,集聚跨国及本土优质智造企业,以标准化高品质的灵活空间解决方案满足企业不同阶段业务需求,助推从“制造”向“代表智造”的跨越式发展,这是现代产业园区所面临的挑战,环普的成功经验值得探讨和学习。

消息来源:普洛斯
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode
关键词: 机械制造
collection