omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

英特尔发布全新视觉技术加速器解决方案

2018-10-12 20:13
分享到微信 X

提升边缘设备深度学习和人工智能性能

北京2018年10月12日电 /美通社/ -- 2018年10月10日,英特尔发布了英特尔®视觉技术加速器设计产品系列,这一全新的产品系列主要针对既可以充当数据来源,又是实施加速的对象的边缘设备,旨在提升边缘设备的人工智能推理和分析性能。新的加速解决方案分为两种形式:采用英特尔® Movidius™ 视觉技术处理器的列阵和基于高性能英特尔® Arria® 10 FPGA 的产品系列。该加速器解决方案基于 OpenVINO™ 软件工具包,能够为开发人员提供基于英特尔系列产品的改进神经网络性能,帮助开发人员经济高效的运用物联网设备中的实时图像分析和智能化功能。

“直到最近,各大企业仍在全力攻坚深度学习技术。对于交通运输、智慧城市、医疗保健、零售和制造业等行业,想要实现这一目标,就需要专业知识、广泛的外形规格,以及可扩展解决方案的支持。英特尔视觉技术加速器设计产品系列为企业带来了新的选择,能够让它们经济又便捷地提升边缘设备的人工智能水平,从而推动企业实时洞察能力的提升。”

-- Jonathan Ballon,英特尔副总裁兼物联网事业部总经理

重要意义:边缘设备对智能化的需求比以往任何时候都更为巨大。在深度学习迅速取代传统计算机视觉技术的今天,企业可以从数字视频中获取更为丰富的数据。英特尔视觉技术加速器设计产品系列的诞生,能够帮助企业运用基于视觉技术的人工智能系统,来收集和分析边缘设备上的数据,以便做出实时决策。而先进的边缘计算能力有助于降低企业运营成本、带来新的收入并改进服务水平。

产品优势:这些新的边缘设备加速器卡与英特尔视觉产品(例如带集成显卡的英特尔 CPU)相结合,能够让企业灵活选择不同价格、功耗和性能的产品,以满足从摄像头到云端的各项特定需求。英特尔视觉技术加速器设计产品系列将建立在被业界日益广泛采用的 OpenVINO™ 工具包的基础之上:

  • 制造业:重庆瑞方渝美压铸有限公司*。这家铝合金压铸工厂的自动缺陷检测精度达到了手动检测精度的五倍[1]
  • 安全的智慧城市:借助 OpenVINO™ 工具包,体育场安全提供商 AxxonSoft* 利用现有的已安装硬件,在标准英特尔®酷睿™ i7处理器上实现了9.6倍的性能提升,在英特尔®至强®可扩展处理器上实现了3.1 倍的性能提升,从而确保了2018俄罗斯世界杯* 200万观众的安全。

产品用户:戴尔*、霍尼韦尔*和 QNAP* 等业内领先公司正在计划使用基于英特尔视觉技术加速器设计的产品。来自设备制造商、解决方案开发商和云服务提供商的其他合作伙伴和客户,都纷纷为这些产品提供支持。

产品工作原理:英特尔视觉技术加速器设计产品的工作原理是将人工智能推理工作负载下放到专门构建的加速器卡上,该卡配备一系列英特尔 Movidius™ 视觉处理单元阵列或单个高性能英特尔Arria® 10 FPGA。深度学习推理加速器可根据使用英特尔视觉技术解决方案的企业的需求进行扩展,不管这些企业是在数据中心、本地部署服务器中还是边缘设备内采用深度学习人工智能应用。利用 OpenVINO™ 工具包,开发人员都可以轻松地将对英特尔 CPU 和集成 GPU 上的深度学习推理应用的扩展到这些全新的加速器设计中,以达到节省时间和节约成本的目的。 

[1]渝美公司使用 JWIPC® IX7 来收集自动化产品质量数据。该型号产品为加固型无风扇边缘计算节点/工业 PC,搭载英特尔®酷睿™ i7 CPU,带集成片内 GPU 和 OpenVINO™ SDK。16GB 系统内存,连接到 5MP POE Basler* 摄像头(摄像头型号为 acA 1920-40gc)。这些组件与英特尔开发的计算机视觉技术和深度学习算法协同作用,能够以近乎实时的方式(在100毫秒内)将产品缺陷信息提供给渝美工厂工人。该公司在2018年6个月期间收集的样本量大于 100,000 个生产单位。

*文中涉及的其它名称及商标属于各自所有者资产。

消息来源: 英特尔
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

大麻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×