omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

普及“益生菌健康法” 养乐多践行全民肠道健康科普教育

2018-09-14 15:54
分享到微信 X

上海2018年9月14日电 /美通社/ --  “每瓶养乐多至少含有100亿个活的干酪乳杆菌代田株,它的特性是耐酸、耐碱性强,能活着到达肠道并发挥作用。”近日,养乐多无锡工厂接待了一批特殊的“客人” -- 中国经济网食品频道的记者们,这也是养乐多工厂积极响应“全国科普日”活动号召的重要举措。

作为全国食品科普教育基地之一,养乐多无锡工厂自2015年建成以来已经接待了超过7万名来自全国各地的参观者,当天同行参观的还有无锡市东林小学的学生和家长们。现场,讲解员生动形象地介绍了益生菌和人体健康间的关系,也为大家普及了养乐多所倡导的“益生菌健康法”科学知识。当小同学们通过显微镜看到了干酪乳杆菌代田株的“样貌”时,不断地发出“真神奇”的感叹。

无锡市东林小学小学生正在通过显微镜观察干酪乳杆菌代田株菌株形态
无锡市东林小学小学生正在通过显微镜观察干酪乳杆菌代田株菌株形态

在现场,参观者还了解到随着“白露”已过,典型的秋季气候悄然到来,昼夜温差变大,寒气容易入侵机体引发肠道疾病。此时,除了在饮食方面多吃些清淡、易消化并富含膳食纤维的食物外,日常补充益生菌,也能够帮助缓解秋燥引起的肠道不适。

据联合国粮农组织(FAO)和世界卫生组织(WHO)的定义,益生菌是活的微生物,当摄入足够数量时,能对宿主发挥有益健康的作用。目前市面上乳酸菌饮品种类繁多,根据是否经过杀菌处理又分为活菌型和非活菌型两大类。非活菌型类在生产过程中经过灭菌处理,一般不含有活菌,而像养乐多这类活菌型乳酸菌乳饮品所含的乳酸菌能够顺利通过人体胃液及胆汁的强酸强碱考验,“活着”到达肠道发挥作用。

养乐多中的干酪乳杆菌代田株
养乐多中的干酪乳杆菌代田株

“根据 GB/T27132-2008《乳酸菌饮料卫生标准》对乳酸菌数量做出的规定,乳酸菌产品在出厂时,乳酸菌含量必须高于1×106CFU/ml,即每毫升乳酸菌饮料中要含100万个活菌。” 养乐多相关负责人表示,“养乐多在保质期内每瓶含有至少100亿个以上活性乳酸菌,同时每批次产品都经过了国家质检机构的严格检验,确保到消费者手中的每瓶养乐多都安全、美味、健康。”

白砂糖和葡萄糖是乳酸菌产品在发酵过程中所必须的原材料,与此同时,加入白砂糖可以改善乳酸菌饮品偏酸的口感,更易于被大众口味接受。近年来,出于对健康和形体管理的要求,消费者对糖分摄入更为关注。在经过大量市场调研后,2016年,养乐多特别推出了养乐多低糖产品,热量降低了40%并减少了70%的含糖量,满足了对糖分及热量摄取有控制的人群所需。

养乐多坚持推广益生菌健康法
养乐多坚持推广益生菌健康法

作为全球知名的活菌型乳酸菌乳饮品制造公司之一,养乐多自成立80多年来,不断探索生命科学,每天为全球38个国家和地区的3900万人带来健康与活力。在日本和欧洲,养乐多都设有专业的科研机构,不断进行着益生菌的基础研究,以及产品健康、功能性的开发和验证,同时,也在世界各地开展各类科学研究实验,对产品的科学性持续进行探究。未来,养乐多将继续秉承创始人代田博士提出的“预防医学、健肠长寿、轻松享有”理念,为消费者的健康和美好生活作出贡献。

消息来源: 养乐多
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

饮品 最近新闻稿

无酒精类饮料 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×