omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_CN

EPC产品荣获《今日电子》/21IC“Top10电源产品-技术突破奖”

2018-09-14 06:00
分享到微信 X

宜普电源转换公司(EPC)的两个车规级氮化镓晶体管(EPC2202 及 EPC2203)成功通过了国际汽车电子协会所制定的 AEC Q101 分立器件应力测试认证,推动一系列面向车用及其它严峻环境的应用的发展。

北京2018年9月14日电 /美通社/ -- 宜普电源转换公司 (EPC) 的第一批通过国际汽车电子协会所制定的 AEC Q101 分立器件应力测试认证的氮化镓场效应晶体管(EPC2202 及 EPC2203),荣获《今日电子》杂志与 21IC 中国电子网颁发2018年度“Top-10电源产品奖 -- 技术突破奖”。该奖项在2018年9月13日于北京举行的 21iC 电源技术研讨会上颁发。

全球电子产业媒体集团 AspenCore 旗下《今日电子》杂志/21IC中国电子网是专为电子设计工程师提供最新科技知识及设计信息的领先贸易媒体。专家评审组对众多参与厂商在2017年7月2日至2018年7月1日之间推出的技术或产品进行严格的评审。获选的技术或产品需要在三个评审标准(具有开创性的设计、在技术或应用方面取得显著进步及性价比显著提高)之下,通过厂商推荐和编辑初选,再由专家评审组复选。

基于氮化镓 (eGaN) 技术的产品已进行量产超过8年,累计了数十亿小时的实际汽车应用经验,包括全自动驾驶汽车的激光雷达及雷达系统、48 V -- 12 V DC/DC 转换器、高强度的货车头灯及具超高保真度的娱乐系统等应用。

EPC2202 及 EPC2203 是首两个通过 AEC Q101 测试认证的车规级产品。EPC2202 为80 V、16毫欧增强型氮化镓场效应晶体管,采用2.1 毫米x 1.6毫米芯片级封装,脉冲电流为75 A。EPC2203 为80 V、73毫欧器件,采用0.9 毫米x 0.9毫米芯片级封装,脉冲电流为18 A。与等效 MOSFET 相比,这些氮化镓场效应晶体管的尺寸小很多及开关速度可以快10至100倍。

宜普电源转换公司首席执行官兼共同创始人 Alex Lidow 说:我们非常荣幸获得业界著名的《今日电子》杂志与 21IC 中国电子网的专家评审组的支持,评审选出及表彰我们的车规级 EPC2202 及 EPC2203 氮化镓场效应晶体管 (eGaN FET) 是在技术方面有重大进步及能够引领技术潮流的产品。它们都通过测试认证,可以打造自动驾驶汽车的未来、节省汽油的使用量及提高驾驶的安全性。是次获得 Top-10电源产品奖的技术突破奖,印证了 eGaN 技术能够带领业界提升电源转换应用的效率。

《今日电子》杂志与21IC中国电子网的第16届年度“Top10电源产品奖”表扬2018年度业界最佳产品(http://www.21ic.com/wz/CRXDQWHFA/20180827/20180827.htm)。

消息来源: 宜普电源转换公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

报刊杂志 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×