omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

力克受邀参加中国家博会工业4.0制造论坛

2018-09-13 16:00
分享到微信 X

上海2018年9月13日电 /美通社/ -- 9月10日,为使用软性材料公司的首选技术伙伴,力克公司受邀出席由中国国际家具博览会和中国国际家具生产设备及木工机械展览会联合举办的工业4.0制造论坛。会上,力克家具行业全球销售副总裁 Oliver Nold 分享了当今变化时代下软体家具的发展需求。论坛与第42届中国国际家博会同期举行,吸引了世界范围的家具企业在带来创新家具智造科技的同时,就工业4.0时代下家具行业如何以数字化生产惠及家具行业传统供应链,迎合市场定制趋势,满足千禧一代新潮的需求,各抒己见。

力克全球家具业销售副总裁Oliver Nold发表演讲
力克全球家具业销售副总裁Oliver Nold发表演讲

兰国际工业研究中心 (CSIL) 2017报告显示,中国几年间稳居软体家具产量第一的宝座,甚至翻番第二的美国有余。但纵向而言,由于中国软体家具近年来面临商业环境的巨大变化和投资回报率的双向挑战,增长率放缓。中国电子商务的崛起和发展闻名世界,并将在未来很长一段时间保持稳步增长。对于中国软体家具行业而言,购买场景的网络化使得千禧一代消费者将更多依托虚拟与现实,线上与实体的参考完成购买,并产生更多个性化的需求。这使得软体家具从工业设计开始至产品上市整条供应链制造商都需要顺应智能制造的洪流,进行数字化变革,加速产品开发周期,满足多样化的购买需求。

Nold 先生认为,如今家具行业的设计和生产受到四个方面的影响。第一,合约市场寻求差异化导致家具品牌将提供更多定制化家具,不论是尺寸,造型甚至材料皆可调整以满足个性化需求。第二,由于个体差异,消费需求呈群体性且数不胜数,许多品牌开始推出大尺寸的家具产品,为家具市场开拓更多的可能性。其次,家具的个性化定制将呈现不同的定制级别,从简单的材料定制到结构定制甚至量身定做,为每一类消费者提供属于自己的家具产品。最后,整个市场将会越来越以客户为中心,以科技为驱动带来家具行业新时代。Nold 先生认为,这四点都体现了家具行业网络化,定制化的大趋势,对制造商的柔性生产能力提出挑战,制造商必须进行更有效率的产品开发,作出更符合投资回报率的商业决策,从而进行更快速的工业生产。而这一切,传统家具供应链是难以迅速实现的。“据 CSIL 调研结果表示,72%的制造商愿意并且计划为企业投资升级数字化生产供应链,以提升整体生产效率,以未来眼光关注当下。力克数字化解决方案可以帮助企业在成本与利润的持久战中帮助企业赢得商业成功。”Nold 先生说道。

力克大中华区总裁 Andreas Kim 表示:“智能制造正在中国的每一个制造行业如火如荼地进行中。力克已经携手中国众多知名家具制造企业实施数字化生产改革。我们也相信,凭借30多年家具行业的智慧和丰富的本地化经验,力克必将成为更多中国家具制造商在探索智能转型中不可或缺的合作伙伴,以智能产品开发和数字化生产提升生产效率、实现卓越运营,迎接全球化挑战。”

消息来源: 力克
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

家具业 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×