omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

2018中国软装大会:新商业下的设计方向在这里揭晓

2018-09-12 16:46
分享到微信 X

上海2018年9月12日电 /美通社/ -- 9月10日由中国家博会和满京华·国际艺展中心联合主办的2018(秋季)中国软装大会在上海虹桥国家会展中心举行。此次软装大会以“设计·起点”为年度主题,为企业与设计从业者提供启发和指引。

活动现场
活动现场

中国对外贸易广州展览总公司副总经理陈旺辉

中国对外贸易广州展览总公司副总经理陈旺辉在致辞中表示,中国家博会自创办之初就致力于构建全球家居行业首选和必选的国际商贸平台,积极进行使命有高度,内容有深度,细节有温度”的有力探索。中国软装大会秋季论坛就是家博会联同国际艺展中心精心打造的设计盛事,为行业提供了资讯交流、资源对接、展示推荐、扶持创新的一体化平台。

全国工商联家具装饰业商会常务副秘书长殷超

“人们对家居环境的要求越来越高,对家居软装的关注度也是前所未有的高涨。软装行业也要转变成对质的需求,让原创设计崛起,打造属于我们自己的本土优质品牌。中国家博会与满京华·国际艺展中心的强强联合为软装走出国门、走向世界贡献更大的力量。” 全国工商联家具装饰业商会常务副秘书长殷超先生充满信心。

随后,众领导嘉宾一起上台共同见证秋季论坛启动仪式,大家携手庆祝,共话未来

行业大事件 -- 家居设计品牌汇,国际时尚家居流行趋势解读

全球生活美学综合体 iADC 国际艺展中心将在10月正式启幕,在软装大会现场首次展示曝光近300家入驻品牌。

作为全球生活美学综合体,iADC 国际艺展中心涵盖展贸、购物、办公、居住于一体的多种复合业态功能,是设计中心和购物中心的完美结合。

iADC 国际项目总监 Claudio Esposito 分享《Italian Geniality 意大利设计时代》,他从意大利设计史、设计故事、生活方式和 iADC La Galleria 四个方面进行阐述,分享了 Ernesto Basile、Gio Ponti 等世界著名设计师的设计风格和代表作。在这里,我们看到了意大利设计潮流的不断轮回,也看到时代变化下的推陈出新。

他认为,意大利拥有非常深厚的家具设计及制造文化,iADC La Galleria 将成为国人与意大利艺术文化接洽的桥梁。

同时,iADC 意大利设计馆代表商家万宾空间运营总监张冉冉分享《意大利的国际范,中国的设计主场》,她表示,万宾空间要联合国际、国内知名设计师一起来甄选有特色的设计产品带到中国,为软装设计以及个人客户提供整体的空间解决方案,展现中国设计的力量。

iADC合作签约仪式
iADC合作签约仪式

18年来,艺展中心致力于打造生活美学集散地,已成为备受设计师青睐的家居平台。为推动行业更好的发展,iADC 国际艺展中心与光华龙腾奖、金堂奖、安德马丁奖、美国精品设计馆举行合作签约仪式,强强联合,满足设计师群体全方位的需求。

国际设计明星分享前沿案例,给设计更多想象

Laskasas 创意总监 Pedro Neto 带来《葡萄牙家居设计与生活》主题分享,他讲述了自己是如何一步一步努力成为家具设计师,并分享了其经典的设计作品。谈起葡萄牙家具和装饰行业的领先者 Laskasas,他表示,Laskasas 在欧洲及北美的一线城市都有分店,未来仍将进行国际扩张。

好莱坞设计明星 Campion Platt,围绕《纽约新概念设计案例分享》做主题分享。作为 iADC 国际艺展中心美国设计品牌馆的设计者,他提到:“第一次到中国是2013年,那个时候流行的还是古典风格家具,之后慢慢发现现代化的家具越来越多了。作为设计师,我们也要顺应潮流,把最新最好的家具带给市场。此次接手美国设计馆项目,是想把最好的美国设计带给大家。JEAN DE MERRY、JOSEPH JEUP、kravet 和 corbin  bronze 等美国知名品牌都将在 iADC 国际艺展中心首次亮相中国。

Ralph Lauren 亚太区总监 Brent D.Smith 以《奢侈品店的设计案列分享》讲述了目前纽约奢侈品家居发展的新趋势,并分享了 Ralph Lauren 现实概念店的品牌分区和规划。

他介绍道:“以往的 Ralph Lauren 更忠实于品牌,这次在 iADC 国际艺展中心落地的店面将会更加现代时尚。200平方米的概念店将减少家具的呈现,加入了礼品区和照明。我们不希望直接把产品放在前端的橱窗,而是像一个舞台,慢慢地将大幕拉开,渐入佳境。作为世界上最顶级的奢侈生活品牌之一,Ralph Lauren 已走过35年的历程,将继续携手国际艺展中心,积极拓展亚洲市场。” 

曾建龙、殷艳明、黄竞等设计师,共话新商业下的设计方向

在互联网时代和新商业环境下,以90后为代表的消费主力逐渐转移,VR、云设计等场景流体验得到广泛运用,人们的生活方式逐渐发生变化,对设计师提出了新的要求。

圆桌论坛《新商业-新生活》
圆桌论坛《新商业-新生活》

新浪家居全国总编戴蓓作为特邀主持,携同对话嘉宾曾建龙、殷艳明、黄竞、李利润、陈嗣昕和来自美国的设计师代表开启秋季论坛《新商业·新生活》,从新的商业模式变化下共话生活方式的改变。

GID 格瑞龙国际设计有限公司创始人曾建龙认为,中国的环境和西方不同,满京华集团能够将未来生活的居住、休闲、文化都融合在一个空间实在是难得。iADC 聚焦在中国更未来化的生活方式,虽然一定程度上舍弃了商业利益,但放大的是体验者进入空间的归属感。

我们要彻底的颠覆传统认知,突破原先陈列式的聚焦方式,改变人们的常规思维,去引领形态化的体验包括品牌展示。回归到把艺术把建筑把空间把环境把人带入到这个空间的生活趣味感、体验感,全部做到极致。

家具/ 产品/ 国际品牌设计·管理策划人黄竞认为软装体系需要把空间做好,在 iADC 可以找到一站式的服务,融合不同的品牌和原创的产品,这个综合体真的很有趣。

一念间创始人李利润表示 iADC 这个模式在全国可能都是首例,符合了时代的需求,设计师甚至可以在那边买房居住,这里提供了一个表达不同生活仪式感的很好的空间,是人们对于美的追求的体现。

璞尚生活联合创始人兼 CEO 陈嗣昕认为深圳包容性非常强,进入 iADC,这里的文化融合,可以有不同的思想碰撞。

Brent D.Smith 认为 iADC 可以更加接近大陆的消费者,也可以加入家居生态圈。

Campion Platt 说到:“我是来自于美国,看到在中国有这么大的一个项目,这么多的作品,所以我觉得可谓是说中国现代设计的一个文艺复兴。”

创域设计创始人&设计总监殷艳明认为 iADC 确实是一个共享的社区,从单一的卖场模式转变为对艺术化追求的未来文化商业地产,这个定位非常符合设计师对未来的期盼。

主持人戴蓓总结道,中国的商业环境造就了如今百花齐放的景象,呈现了更多的商业可能性,过去的买和卖的关系,到现在互相融合成长的关系,期待开业之后能给设计师和品牌一个更好的舞台。

以上设计师和品牌负责的旗舰店和设计的相关作品都将进驻到 iADC 国际艺展中心,很快就可以与大家见面。

2018(秋季)软装大会,我们看到设计带来的无限可能性,也看到了正在崛起的全新生活美学综合体(iADC 国际艺展中心)巨大的发展潜力,一起期待10月开业的升级版“艺展中心”将会带来的更多惊喜

消息来源: 满京华艺展中心
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×