omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

全新商业模式,满京华打造全球生活美学综合体即将启幕

2018-03-19 14:03
分享到微信 X

- iADC市场营销总监龙振华集团内部专访

深圳2018年3月19日电 /美通社/ -- 3月18日,2018(春季)软装大会在广交会展馆正式开幕,满京华·国际艺展中心(iADC)再度携手中国家博会共同打造软装行业专属年度盛会。

此次大会,最大的亮点除了有中国原创设计师带来的从业故事分享和美国高端家居品牌代表精彩的设计演讲之外,更有国际艺展中心与美国高点家具博览会在亚洲开设预展的启幕仪式。对于设计界来说,新思潮固然是探讨的热点,国际艺展这样的新模式同样是给设计圈带来重磅惊喜。

活动现场
活动现场

“随着粤港澳大湾区成为国家战略,深圳西部是整个大湾区的中心位置,尽享珠三角9+2的家居制造基地聚集的地缘优势,所以说满京华·国际艺展中心是时代发展的必然”满京华·国际艺展中心市场推广总监龙振华先生如是说道。

作为深耕文化领域近20年之久的满京华集团,目前已成为涵括文化运营、地产开发、教育、汽车、服务五大业务版块的综合型投资集团。以“文化地产革新者”为愿景,长期专注于文化与地产的投资运营,积极推动文化、地产间的融合与互动,为城市发展注入人文活力。

目前,满京华集团已成功打造了“安骅汽车”、“艺展中心”、“艺象iD TOWN”、“中央西谷大厦”、“喜悦里”、“SOHO兿峦”等众多知名子品牌。

满京华:观人文、创新境
满京华:观人文、创新境

计划于2018年10月启幕的满京华·国际艺展中心,创新的模式和史无前例的业态组合让业内人士深表期待,这个商业扛鼎之作的背后有怎样的故事?

满京华-国际艺展中心市场推广总监龙振华先生
满京华-国际艺展中心市场推广总监龙振华先生

满京华集团对龙振华先生进行了内部采访,他本人曾在内地、台湾、香港从事市场推广工作将近20年,资历深厚,对商业营销推广有自己独到的见解。

采访实录

1、 您如何看待满京华“文化+地产”的定位,您觉得在设计之都的深圳,满京华扮演着什么样的角色?

龙振华:首先满京华是个发展多元化的企业,除了地产商的特质之外,它非常具有“文艺”的气质。我觉得文化和地产的融合非常地独特,尤其是文化板块中的国际艺展中心,非常契合设计之都深圳的时尚气质。满京华在深圳这座设计之都,默默发展,已经成为深圳文化发展不可或缺的助力。

2、 您又是怎么评价满京华·国际艺展中心这个被称为全球生活美学综合体的商业新星呢?

龙振华:满京华·国际艺展中心是一个与众不同的商业综合体,在全国来讲是特例。它结合了产业设计中心的专业性及购物中心的功能性,这是全新的商业模式。

正如营销大师格莱德威尔所言,如果你是第一个尝试做这件事的人,那就有99%的成功率。我可以预见,满京华·国际艺展中心将成为中国商业地产中一个非常有影响力的成功案例。

3、 请问,很多人认为艺术是高冷的,商业是热闹的,那怎么才能做到两者结合?

龙振华:其实很多一线城市的购物中心,艺术与商业结合已成为一种不可阻挡的态势。为了增加自身的竞争力而结合艺术作为主题,例如不定期举行艺术展,或者购置艺术品,继而包装成为ARTMall。但这多半只是披着艺术的外衣,其本质还是普通的商业。

满京华·国际艺展中心则不同,首先它从设计规划上就已经很用心了。从严迅奇的整体规划、伍兹贝格的室内设计,ADI的景观打造,再结合博物馆、艺术小镇、艺术酒店、设计师公寓、总部办公等多样组合,这个150万平米的全球生活美学综合体,它本身就是艺术品,无须再用艺术去标榜自己。

4、 满京华·国际艺展中心在地理位置上有什么优势?怎么做到吸引全国的设计师和品牌商到访?

龙振华:满京华·国际艺展中心位于粤港澳大湾区的核心位置,也是整个珠三角产业链的中心点。同时也是深圳未来经济发展的新的增长点,规划有双地铁快速直达市中心,并毗邻国际会展中心及大空港经济圈的核心位置。

从地理位置就可以看出,国际艺展中心面向不只是南中国,而是放眼整个亚太地区,将影响全球产业市场。正如我们的广告语设计生活世界看见说的那样,因为所处的优越地理位置,自然能够吸引全国的设计师到来。

5、 为什么说满京华·国际艺展中心是产业发展的必然?

龙振华:满京华旗下罗湖艺展中心经过近18年的发展,已成为中国时尚家居艺术领航者引领者,然后随着产业升级和国内外交流的日益密切,满京华亟待对艺展品牌进行升级覆盖整个家居艺术产业链,这时候满京华·国际艺展中心应运而生。

国际艺展在原有艺展中心的基础上,不仅规模体量扩大,还将丰富整个家居产业链。作为软装行业的领航者,我们有责任让引领行业发展,所以这是满京华不得不做出的产业升级的必然选择。

6、 满京华·国际艺展中心除了设计交流和展贸之外,还有其他的生活服务配套吗?

龙振华:会有多家特色餐饮、轻餐饮及快餐饮,生活超市,专业教育及体验的规划,未来还会计划大型电影院等。尽量能够照顾到所有人的需求,不只是针对专业的消费人群。

7、 怎么理解国际艺展中心这样一个创新的营运模式?

龙振华:它是购物中心和设计中心的结合,不仅拥有丰富的业态和庞大的体量,更是产业、设计、生活相结合的美学综合体。这样的创新在目前算是稀有,设计群体和消费群体交汇于此,给设计师提供一线的灵感来源。

8、您如何理解国际艺展中心这个项目对这个软装产业的意义?

龙振华:有18年积淀的满京华·艺展中心已成为中国时尚家居艺术的引领者,涵盖室内设计、空间艺术、家居用品等领域。而它的升级版 -- 满京华·国际艺展中心则更加“震撼”,它将颠覆人们的认知,勾画未来家居艺术设计理想生活的模样。

在这里,设计者们的创作、展贸、办公、社交、居住、休闲等一系列需求将得到满足。所以觉得,满京华·国际艺展中心对行业的产生的影响是历史性的。

9、 听闻国际艺展中心10月份就开业了,您有怎样的开业计划呢?

龙振华:我们将针对设计师的专业群体和大众消费群分别策划不同的开业活动,像目前的公共艺术品征集计划已经启动,我目前不能透露太具体,但敢保证这将是全行业的盛会,希望到时大家都能出席!

结语:

龙振华先生表示,满京华·国际艺展中心将致力于设计、艺术与商业的完美结合,打造创意设计人群的理想生活方式,为艺术创作者提供更大的空间和舞台。

这条道路很漫长,但对于“文化地产革新者“的满京华集团来说,这是必经之路。

消息来源: 满京华国际艺展中心
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

艺术 最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×