omniture

FLA携手iADC,第一届“中国×意大利房地产设计高峰论坛”在深举办

“探索意大利制造-精致两日B2B会议”,互利共赢,推动中国建筑及设计未来发展
2019-06-17 14:31 2721
6月13-14日,“未来之城” -- 中国×意大利房地产设计高峰论坛在深圳iADC国际艺展中心举行。本次活动由意大利木业和家具工业联合会和iADC国际艺展中心联合主办。

深圳2019年6月17日 /美通社/ -- 6月13-14日,未来之城 -- 中国×意大利房地产设计高峰论坛在深圳iADC国际艺展中心举行。作为意大利家具企业与中国房地产商聚焦建筑设计领域的高规格盛会,本次活动由意大利木业和家具工业联合会(简称FLA )和iADC国际艺展中心联合主办,并得到意大利驻广州总领事馆和意大利对外贸易委员会的大力支持,对意大利企业和中国房地产设计企业之间的合作具有开创性的意义。

iADC国际艺展中心艺术总监Robin Fang担任活动主持人,现场吸引了1000多名国内外设计界人士莅临,共襄这场高规格设计盛会。

高峰论坛启幕仪式:中意双方共同搭建设计交流桥梁

宝安区文化广电旅游育局局长李全毅在高峰论坛启幕仪式上表示满京华iADC国际艺展中心作为深圳市重点文化产业项目,不仅带动宝安区的产业升级转型,更是在推动中意两方的文化交流和贸易往来方面起着极其重要的作用希望满京华iADC国际艺展中心为推动和打造更美好的城市空间继续发奋有位、更加担当。

启幕仪式上,来自意方的代表意大利驻穗总领事Lucia Pasqualini、意大利对外贸易委员会首席代表Cecilia Costantino、意大利木业和家具工业联合会(FLA)中国区主席Roberto Snaidero、米兰国际家具展总监Andrea Vaiani、意大利米兰家具协会全球推广部(FLAE)总经理Roberto Cuneo依次上台致辞,他们认为广东是中国经济最为活跃的区域之一,而深圳被誉为全球知名的创新城市并且在设计产业方面取得骄人的成绩。这次会议选择在深圳召开,是希望借助iADC国际艺展中心这个国际化设计平台可以推动大湾区各城市与意大利家具企业之间的深度合作,搭建意大利设计与中国设计之间的桥梁。

作为东道主,iADC国际艺展中心代表满京华集团董事李冠文先生致辞道,自iADC开业以来得到业界的广泛认可,并不断与国际知名品牌展开深度合作。其中,iADC MALL囊括近300家国内外中高端家居品牌,为设计师和深圳市民构建了一个高品质家居生活版图。

Cibicworkshop创始人、世界百佳建筑师之一Aldo Cibic发表主题演讲“活力美学”,分享了在孟菲斯设计的第一件作品以及成立Cibicworkshop后的很多独特设计案例。他认为也许美学并不能得到人们的普遍性推崇,但通过设计师的巧妙设计,很多冰冷的具备美学赏鉴的东西都在慢慢融入日常生活、展现活力。他本人也很喜欢中国的建筑和文化,希望可以在这里获得不一样的设计灵感。

在中意双方代表和现场1000多名观众的共同见证下,“未来之城”中国×意大利房地产设计高峰论坛正式启幕

中国×意大利房地产设计高峰论坛正式启幕
中国×意大利房地产设计高峰论坛正式启幕

首个B2B平台落户开业典礼

与此同时,iADC国际艺展中心与意大利家协FLA合力打造的首个B2B实体平台正式开业落户于iADC MALL的意大利设计馆2-3F,希望能够满足更多中国消费者对高端家居设计产品的需求,传递意大利文化和设计精髓。

首个B2B实体平台开业
首个B2B实体平台开业

探索意大利制造-精致两日B2B会议

意大利家协FLA携20多家品牌与中国房地产企业展开为期两天的“一对一会议”,通过这种面对面的交流形式让双方企业互利共赢,不断推动中国建筑及设计行业的未来发展。

探索意大利制造-精致两日B2B会议
探索意大利制造-精致两日B2B会议

现代和传统:中国当代建筑的衍变

关注城市发展的议题,建筑设计大师们从来不曾缺席。

同济大学建筑与城市规划学院教授、博士生导师李翔宁先生携Naturalbuild直造建筑事务所联合创始人水雁飞、gad·line + studio 联合创始人主持建筑师孟凡浩 、伍兹贝格亚洲合伙人Billy IP、Crossboundaries联合创始人董灏进行论坛对话。

他们认为人们对传统的定义其实是千人千面,当下也是历史、传统也是未来。建筑设计逐渐去标签化,经过创新之后的传统也可以很现代,不用拘泥于建筑的形态,设计师可以充分发挥自己的想象空间,做出差异化的设计作品。

私人及专业领域的空间和人类互动演变

在私人和专业领域空间这个问题上,李翔宁教授和Interval Architects联合创始人高亦陶、日清设计创始人兼首席建筑师宋照青、香港工业总会设计委员会副主席黄竞想要给出一个答案。

他们认为对于个性化的追求应该控制在适当的范围,但千城一面也值得反思。无论是私人还是专业性的空间,运营方、政府、甲方都要因地制宜的设计思路和经营方式,让城市建设多样化地发展。

中国×意大利知名建筑大师 直击城市建筑未来

URBANUS都市实践首席建筑师兼联合创始人刘晓都进行了主题演讲,他从深圳人面临的居住现状:都市人口增多与土地利用空间的日益减少之间的矛盾越演越烈入手,寻找解决办法。

“改变空间模式的单一状态,开发超级共享社区”。这是刘晓都团队目前正在做的事情,未来在深圳将有越来越多的活力混合都市空间出现,希望人们可以在深圳长久的居住下去。

Atelier(s) Alfonso Femia / AF517 创始人Alfonso Femia也分享了多个设计案例,他认为建筑联结着人们对于一座城市的情感。光线、材料、颜色……都在微妙地影响着人们对于空间的感知,建筑师要成为务实的梦想家,打造出更多撞击灵魂的作品。

第一届“中国×意大利房地产设计高峰论坛”和“探索意大利制造-精致两日B2B会议”可谓是开创性的盛会,真正让人们感受到中国与意大利设计的文化碰撞,联结众多中国和意大利企业之间的深度交流与合作。

未来之城,未完待续……接下来,iADC国际艺展中心将提供更多的机会让中国设计师走向世界。

消息来源:满京华国际艺展中心
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 建造/建筑 房地产
collection