One Young World 公布面向20多岁青年的全球调查结果,推出 YouTube 比赛确定参加首届世界峰会的未来领导人

2009-08-03 18:58 2673

全球非营利机构呼吁世界各地20多岁青年参与第三阶段在线调查

科菲-安南、德斯蒙德-图图大主教、鲍勃-吉尔道夫、Nick Haysom 教授、百代唱片首席执行官 Elio Leoni Sceti 和 Oscar Morales 将出任2010年首届峰会顾问

伦敦2009年8月5日电 /美通社亚洲/ -- 全球非营利性组织 One Young World 作为提供世界新一代领导人对全球事务看法的一个平台,公布了20多岁青年如何看待环境、企业、政治、媒体和宗教等专题的一项全球性调查结果。上周五,联合创始人 David Jones 和 Kate Robertson 在伦敦公布了这项调查结果,当时在场的还有 YouGovStone 董事总经理 Carole Stone、刚宣布担任顾问的 Oscar Morales 和慈善家 Bill Liao。

David Jones 表示:“要创造一个更美好的未来需要我们聆听未来领导人的心声并赋予他们权利。数字革命不仅让这一代年轻人获得了前所未有的知识和信息,同时也为他们带来了巨大的影响力。我们成立 One Young World 就是希望未来领导者能够创造一个更美好的未来。”

此次活动还将特别推出两项计划,旨在收集全球20多岁青年对重大问题的见解:

- YouTube 比赛:1984年至1986年间出生的世界各地的年轻人可登陆

http://www.youtube.com/OneYoungWorld 在 YouTube 的 One Young World

Channel 上上传他们的视频内容,YouTube 社区将对这些内容进行投票。获得最多

选票的参赛者将受邀出席伦敦2010年首届峰会。

- 第三阶段调查:1984年至1986年间出生的年轻人可登陆

http://oneyoungworld.com/global-consultation/index.html 完成一份关于当今

重大问题的在线问卷,参与下一阶段调查。

Euro RSCG UK 集团董事长 Robertson 说:“这项全球性的征询流程对2月份召开的 One Young World 首届峰会能否达成富有成效的对话至关重要,这也是我们通过社交网络和在线社区启动第三阶段调查的初衷。”

调查结果将会被用来设计 One Young World 首届峰会的活动。One Young World 首届峰会将于2010年2月8日至10日召开,届时 One Young World 指定顾问科菲-安南 (Kofi Annan)、德斯蒙德-图图 (Desmond Tutu) 大主教、鲍勃-吉尔道夫 (Bob Geldof)、Nick Haysom 教授、百代唱片 (EMI Music) 首席执行官 Elio Leoni Sceti 和 Oscar Morales 都将到场参加。One Young World 年度峰会将成为未来领导人的一场全球性年度盛会,它真正代表了全球人口,有史以来首次反映了人口最多却未必是最富有或最具政治影响力的地区和国家。

科菲-安南表示:“我希望那些将成为世界领导人的 One Young World 代表能作为Global Alliance for Climate Justice 的合作伙伴加入到我们当中来。”

鲍勃-吉尔道夫称:“One Young World 计划确信有一种方法可以让我们在付诸实践之前高屋建瓴地统筹规划,而不是被动地在事件发生后才采取应变措施。”

德斯蒙德-图图大主教表示:“我们希望看到一个不同与以往的世界;一个和平的世界,一个更富有同情心的世界。为此,未来的领导人们,我们恳请你们将自己的较佳风采展现出来。”

利用社交媒体组织“One Million Voices Against FARC”来抗议哥伦比亚革命武装力量 (FARC) 的著名人士 Morales 表示:“One Young World 确实是一个现在能改变世界向美好方向发展的计划。年轻人的力量是不可估量的,One Young World 充分利用了这股力量,并让其来服务于全人类的事业。”

这项全球性调查是由研究顾问机构 YouGovStone 管理的 Global Consultation Process 的组成部分。YouGovStone 致力于确定 One Young World 决议草案和年度峰会全体会议的主要议题,并为眼下正在进行的 One Young World 讨论和辩论活动提供信息。第一阶段(2008年6月完成)和第二阶段(2009年6月完成)的研究代表了世界各地23至27岁人群的观点。第二阶段的调查结果于今天发布,重点突出了9,000多名20多岁青年人的观点,他们来自欧洲、亚洲、拉美、北美、中东和北非地区共22个发达国家、新兴工业化国家和发展中国家。

以下是有关第二阶段调查的一些重点概要:

关注环境:

所有各组的受访者均表示他们有环境意识(发达国家72%,工业化国家87%,中东和北非80%)。80%的受访者认为人们目前没有为自身的碳足迹承担足够的责任。50%的新兴工业化国家受访者对地球的未来环境表示乐观,而该数字在发达国家却出现下降,仅为28%。尽管受访者普遍认为必须承担环境责任,但是所采取的用于减少个人影响的实际措施在各组中差异非常大,其中发达国家多数实行塑料袋重复使用和家庭回收,其他国家则普遍采取购买有机产品和减少能源使用的措施。

关注企业:

这类问题可能表明了理想与现实之间的较大差别。尽管全球大多数受访者认为跨国公司在从事经营时必须承担责任并遵守职业道德(新兴工业化国家高达80%),但只有少数(26%至31%)认为这是可能的。尽管有人认识到了全球性企业通过创造工作岗位来减轻贫困所发挥的作用(新兴工业化国家61%),但是认为全球性企业的目标与公民的权利不会背道而驰的人却更少(39%至53%)。

关注政治:

总体来说,小部分受访者认为政治家已适当注意到他们所关心的问题,但这一数字在中东已经飙升至45%。来自新兴工业化国家、中东和北非的三个组别的受访者最为关注政治,包括地方性的和全球性的。新兴工业化国家的大多数受访者(65%)表达了对政治领导人腐败的担心,而在发达国家这一数字为42%。墨西哥、希腊和印度在腐败方面的得分较高。全球绝大多数的受访者(92%)认为人权应该超越政治,而在中东和北非该比例更高。

关注媒体:

全球受访者都表达了对言论自由作为成功社会重要组成部分以及需要对媒体进行监管以确保其独立于团体和国家偏好这一观点的支持。支持媒体监管比例较低的是发达国家,为64%,而在新兴工业化国家和发展中国家该数字分别攀升至76%和85%。在所有各组中,超过65%的受访者正越来越多地通过互联网获得新闻,同时电视依然是最主要的新闻来源,形式有新闻快报和24小时有线电视新闻网络。

关注宗教*:

该调查发现,人们普遍担心宗教冲突会成为21世纪的突出问题,认为应该根除极端行为。80%的接受调查的人认为,绝不能以宗教的名义发起战争。发达国家(如德国、日本和美国)的受访者倾向于更加注重精神而非宗教,只有23%的人认为拥有有组织的宗教的世界是一个更加美好的世界,而在新兴工业化国家(如印度和中国)这一数字为53%。

垂询详情和观看活动视频,请访问 http://www.oneyoungworldpresskit.com 。

One Young World 简介

One Young World 是一家全球性非营利组织,由广告行业高管 David Jones 和 Kate Robertson 于2009年共同创建,作为表达新一代世界领导人心声和帮助全球23岁至27岁的年轻人就当今的全球性问题展开讨论的一个平台。One Young World 的首届峰会将于2010年2月8日至10日在伦敦举行,这将是未来领导人的一次全球性聚会,它真正代表了全球人口,有史以来首次反映了人口最多却未必是最富有或最具政治影响力的地区和国家。One Young World 峰会每年都将在不同的地方举行,由新的代表和顾问参加。有关 One Young World 的更多信息,请访问 http://www.oneyoungworld.com 、Facebook、Twitter (http://twitter.com/OneYoungWorld ) 和 YouTube (http://www.youtube.com/OneYoungWorld )。

*来自中东和北非的受访者没有参加该部分的调查研究。

消息来源:One Young World
美通说传播