Z-POP Dream采用区块链技术,发掘新一代K-POP巨星

Z-POP Dream Project
2018-08-16 11:55 7367

新加坡2018年8月16日电 /美通社/ -- 总部位于韩国的全球娱乐平台 Z-POP Dream Project(简称 Z-POP Dream)采用区块链技术发掘巨星,有望彻底变革流行音乐产业。

韩国流行音乐(简称K-POP)已成为韩国的国际名片,它将动人的音乐、熟练的编舞、精良的制作与不断涌现的韩国优秀艺人组合融合在一起,是一套非常标准化的协同制作体系。K-POP 明星跨越了种族和语言障碍,打破了美国流行音乐在全世界的垄断地位。

然而,尽管 K-POP 已成为正在崛起的全球现象级流行音乐,令人遗憾的是,很多粉丝只在造星体系的最后一步见证了一位巨星的诞生。这意味着,他们会错失经历有志向的音乐艺人成名之路的机会。此外,由于很多娱乐经纪公司的交易不透明,粉丝无法参与到整个造星过程中。

这就是 Z-POP Dream 成立的初衷。Z-POP Dream 是由曾推出 PSY、少女时代 (Girls' Generation)、防弹少年团 (BTS)、EXO 和 WannaOne 等全球 K-POP 组合的团队创立,是同类中的首创平台,力求打造一个全球性娱乐生态系统,发掘更多不为人知的流行音乐天才。Z-POP 携手数百万全球 K-POP 粉丝打造该生态系统,利用区块链来加快造星过程,并在460亿美元的全球音乐市场中打造全球数字化经济。

推动 K-POP 产业变革

然而,尽管流行音乐行业极具魅力,且发展迅速,K-POP 和全球音乐产业都存在一些尚未解决的重大问题。

1. 有志向的艺人很难获得成功 -- 由于缺乏专业的培训或必要的网络和基础设施,数百万拥有志向且才华横溢的艺人很难获得成功。

解决方案:Z-POP Dream 将打造“造星基础设施”,除了韩国之外,Z-POP 还将在其他10个国家和地区设立 Z-POP 明星学院和 Z -POP Dream 海选,与当地知名合作伙伴进行合作。这十个国家和地区包括菲律宾、越南、泰国、马来西亚、香港、印尼、印度、日本、台湾和新加坡。此外,Z-POP Dream 还与菲律宾较大的娱乐公司 Viva Entertainment Inc. 建立了稳定的合作关系,共同打造来自该国的未来 Z-POP 明星。Z-POP Dream 将韩国久经考验的先进明星培训体系与每个国家或地区的风格和品位相结合,为这些人才提供成为明星的现实机会。Z-POP 明星组合(男子和女子组合各一个)中的每位成员随后参加 Z-POP Dream 全球海选赛,赢得 Z-POP 全球明星组合中的一个席位。胜出成员将加入2019年 Z-POP DREAM Live 世界巡演,从而获得国际知名度。

2. 粉丝通常对造星过程不了解 -- 由于制作公司在造星方面并不透明,粉丝往往对整个过程一无所知。

解决方案:Z-POP Dream 将利用社交媒体和区块链,邀请粉丝参与到造星过程中。在 Z-POP Dream 平台上,粉丝将能够在海选和颁奖典礼等重要活动中拥有表决权。Z-POP 将通过以太坊区块链平台,确保这一流程透明可信,让粉丝有机会参与其中,决定他们喜爱的明星的命运。Z-POP Dream 平台不仅为粉丝提供获取音乐产品和内容的独家途径,还为他们提供难得的机会,让他们参与到整个造星过程中。

3. 登上全球舞台的巨大障碍 -- 尽管很多艺人在当地拥有很多粉丝的支持,但很少有人能够成功登上全球舞台。

解决方案:Z-POP Dream 将以成功的 K-POP 音乐制作模式为基础,同时融入新的文化元素,打造具有全球影响力的明星。Z-POP 在利用风靡全球的 K-POP 音乐元素的同时,引入世界各地的新兴音乐元素,从而做到这点。 Z-POP 团队由享有声望的 K-POP 音乐界先驱组成,他们不仅在发掘新人才、制作热门音乐和成功开展全球宣传方面履历辉煌,还拥有广泛的专业指导经验,为打造音乐巨星奠定了基础。

Z-POP Dream Project 创始人 Jun Kang 先生表示:“通过 Z-POP DREAM Project,我们旨在运用粉丝的力量,打造新一代全球流行音乐巨星,在提供公平竞争舞台的同时,使粉丝和艺人都能够更好地实现他们的梦想。凭借我们优秀的行业资深团队和以往的公认表现,登上全球音乐舞台对于那些渴望向全世界展现音乐才华的当地艺人来说不再是梦想。”

消息来源:Z-POP Dream Project