omniture

隆基股份与爱旭太阳能签署CCZ高效单晶合作协议

2018-08-03 16:42 7347
8月3日,隆基股份与爱旭太阳能高层管理人员就光伏产业现状及未来发展进行深入探讨,并签署 CCZ 高效单晶合作协议。双方约定未来将在 CCZ 高效单晶产品的开发和应用方面展开全方位的合作和交流。

西安2018年8月3日电 /美通社/ -- 8月3日,隆基股份与爱旭太阳能高层管理人员就光伏产业现状及未来发展进行深入探讨并签署 CCZ 高效单晶合作协议。双方约定未来将在 CCZ 高效单晶产品的开发和应用方面展开全方位的合作和交流。CCZ 高效单晶产品具有硅棒纵向电阻率分布更窄、更适应高效 P 型 PERC 及高效 N 型电池的技术特点。隆基股份多年来专注高效单晶技术,积极布局下一代高效单晶产品,目前隆基已正式完成 CCZ 高效单晶产品的研发并具备量产能力,同时,得益于隆基具有前瞻性的产品规划和装备布局,现有生产设备均可基于 CCZ 高效单晶产品的生产工艺进行升级改造,可快速响应客户对 CCZ 高效单晶产品的需求。

隆基股份坚持以提升客户价值为己任。本次与爱旭太阳能的强强联合,将会极大促进 CCZ 高效单晶技术的发展和应用,共同增强双方的核心技术竞争力。

爱旭太阳能工厂图
爱旭太阳能工厂图

爱旭太阳能成立于2009年,专业从事晶体硅太阳电池的研究、制造、销售、服务的高新科技公司。在广东佛山、浙江义乌均设有大型生产制造基地,年产高效晶硅太阳能电池5.5GW,其中双面单晶 PERC 电池5GW、高效多晶电池500MW,是全球较大的高效 PERC 电池制造企业。爱旭太阳能秉承让太阳能成为最广泛使用的经济能源的愿景,以创造超越客户期望的商业价值、成为太阳能产业发动机为使命,通过精细化管理和量产技术创新的双轮驱动,达到光伏电力度电成本不断降低的目标。


隆基绿能科技股份有限公司工厂图
隆基绿能科技股份有限公司工厂图

隆基股份是全球较大的单晶光伏产品制造商,同时隆基股份注重技术研发以及技术合作,先后与浙江大学国家硅材料实验室、兰州大学、陕西师范大学、西安交通大学、宁夏大学、中科院上海微系统与信息技术研究所等科研院所建立战略合作关系,加强产学研合作和技术交流,为技术创新提供保障。在海外,隆基也与全球十余家知名光伏实验室合作,致力于高效电池的探索及研发。

消息来源:隆基股份
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection