“海上文博”产品设计大赛决赛获奖作品揭晓

2018-07-27 19:12 13425
7月25日-27日,2018CBME孕婴童展、童装展在国家会展中心(上海)举行,本次展会由博闻中国与上海博物馆、上海长宁区文化局主办,“海上文博”2018上海创意设计大赛之“孕婴童产品设计大赛”由视觉中国视觉觅设计社区承办。

上海2018年7月27日电 /美通社/ -- 7月25日-27日,2018 CBME 孕婴童展、童装展在国家会展中心(上海)举行,本次展会由博闻中国与上海博物馆、上海长宁区文化局主办,“海上文博”2018上海创意设计大赛之“孕婴童产品设计大赛”由视觉中国视觉觅设计社区承办。

孕婴童产品设计大赛致力于为新生代设计师搭建展示孕婴童产品创新理念的专业平台,为企业挖掘创新型产品设计人才提供支持,将孕婴童产业引向更为健康的发展方向。今年围绕大赛主题“当过去遇上未来”,以上海博物馆提供的“10大国宝级馆藏精品文物”为元素,进行创意孕婴童产品设计。

7月25日上午,“海上文博”产品设计大赛入围20强作品在北厅展示,许多优秀创意作品在展位进行了呈现,吸引了很多参展人前来观看询问,设计师们都逐一对参展人员进行了创意解说,获得参展人的一致认可,展会现场的火热气氛。

“海上文博”产品设计大赛作品参展现场

25号下午三点开始决赛,由上海岸谷工业产品设计有限公司创始人、上海工业设计协会常务理事周千里、上海柏菲工业产品设计有限公司总经理牛小夺、上海岸峰市场营销策划有限公司总经理谢春雷、优易设计创始人、上海理工大学工业设计系老师杨继栋、上海博物馆文创中心主任胡绪雯等五人组成的专业评审团对入围的20件作品进行现场评审,老师们从创新性、市场潜力、市场表现、可操作性四个方面对作品进行现场评分,评出金银铜奖及最具商业价值奖,并和选手沟通创作思路细节,从专业的角度提出建设性建议。

5位评委和设计师交流并进行现场评审

经过7月25日下午的静态评审,我们的专业评委最终评选出了各大奖项的得主,分别进行颁奖。

颁奖典礼结束后,领导、评委和获奖选手合影

目前中国孕婴童市场总规模仍保持着15%左右的高速增长,为孕婴童产业的蓬勃发展奠定了消费出口基础,推动了产业的快速发展。此次成功举办的 CBME 孕婴童产品设计大赛作为“海上文博”上海创意设计大赛的重要组成部分,将文化艺术与孕婴童产品设计相结合,既传承了中国传统的历史文化,又为孕婴童产品设计注入了新的活力和思维。

入围20强作品名单

梁文集

“鸮宝“ 便捷式智能暖奶器

优秀设计奖