omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

海关总署走访云集,跨境业务高速发展受关注

2018-07-13 19:38
分享到微信 X

杭州2018年7月13日电 /美通社/ -- 7月13日,海关总署统计司副司长金弘蔓、杭州海关统计处处长陆海生等领导来到云集共享科技有限公司调研、走访。云集跨境运营总监张慧陪同海关总署有关领导参观云集客户体验中心,对云集模式、云集跨境业务的发展情况等做了详细介绍。

海关总署有关领导参观云集客户体验中心
海关总署有关领导参观云集客户体验中心

 

今年5月底前,云集跨境销售额已超过去年全年数据。截至目前,云集跨境销售额达15亿。其中5月16日三周年庆当天,跨境单日交易额达8740万,单日订单量达52万单。

自2016年1月正式启动跨境业务以来,云集跨境业务发展凶猛。2016年跨境销售额即达2.1亿元;2017年跨境销售额则突破11.7亿元,环比增长457%。亿元规模跨境电商进口企业中,云集增速排名第一。

跨境业务飞速提升,相关部门多次调研

成立三年来,云集依托社交电商优势快速发展,2017年平台 GMV 达到100亿元,跨境电商业务也随之水涨船高,引发关注。

6月27日,在第三届全球跨境电商峰会上,杭州市委常委、杭州综试区建设领导小组办公室主任佟桂莉在回顾杭州跨境电商综试区发展时,特别提到“在杭州,云集、浙江执御、贝贝网、连连支付、PingPong 等一批跨境电子商务独角兽和准独角兽企业已经成为推动跨境电子商务创业创新的新兴力量”。佟桂莉当日还着重点赞云集,“探索社交电商新路径,借助基于个体信任的社交渠道,将跨境商品快速分销到三四线城市,甚至农村地区。”

跨境电商峰会结束之后,7月3日,佟桂莉又与杭州综试区建设领导小组办公室副主任施黄凯等相关领导一起来到云集调研,她提醒获得云集高速发展之后要不忘初心,“社交电商是基于信任的零售,我觉得以后的价值不在广度,而在深度。企业做大了之后最重要的是保持初心。云集让信任变得有价值,这个趋势把握得非常好,让买卖变得更简单,让消费者找到更放心的产品,很精准、很聚焦。”

“社交电商+跨境电商” 链接全球商品流通

今年首届世界海关跨境电商大会期间,云集作为跨境电商代表出席。3月26日,央视新闻直播间对大会做了报道,在相关新闻中,云集作为企业代表亮相,以当时跨境业务单日销售额近3000万元的成绩受到各界关注。

启动跨境业务至今,云集已在全国有6个保税自营仓、1家香港直邮仓。

不同于传统电商模式,社交电商基于个体信任,通过社交关系链实现商品信息的传递和交易的达成。因此,社交电商在渠道深度和信息传播广度方面优势明显,可以为跨境商品的流通提供优质渠道。

目前,社交电商已经成为推动跨境进口发展的重要力量。由于跨境商品是从国外直接进口,其包装都是原销售地文字,在无人指导和推广的情况下,跨境进口商品的快速深度分销是非常困难的,这也是跨境商品传统销售渠道的消费者主要集中在一二线城市的原因。

社交电商基于体验与信任的链接恰好解决了这个问题。目前云集在全国都有店主分布,这样的分布既扩大了商品信息传播的广度,也增加了商品信息传递的深度,让质优价廉、体验感好的跨境商品可以快速销售到三四五线城市甚至农村。以泰国乳胶枕为例,云集目前已经成为进口泰国品牌乳胶枕网络销售的主要渠道,单日销售量可达2万个。

消息来源: 云集
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

电子商务

互联网技术

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×