私募股权投资公司瞄准俄罗斯日益繁荣的 IT 市场

2007-04-02 08:53 5205

美国翰宇国际律师事务所代表 Mint Capital 在俄罗斯进行重要投资

莫斯科4月2日电 /新华美通/ -- 全球性律师事务所美国翰宇国际律师事务所 (Squire, Sanders & Dempsey L.L.P.) 的一位私募股权律师称,俄罗斯迅速发展的信息技术 (IT) 市场成为全球私募股权投资公司的一个主要目标。该公司代表斯堪的纳维亚私募股权基金 Mint Capital 对俄罗斯一家领先的 IT 公司 Verysell Group 进行了投资。有关 Verysell 的这项交易已于3月29日完成。

美国翰宇国际律师事务所驻伦敦和莫斯科的私募股权律师 Christopher A. Rose 表示,Mint Capital 的这项交易表明,随着俄罗斯通过寻求高科技来实现经济多样化,全球对俄罗斯 IT 产业正产生日益浓厚的兴趣。Rose 是《PLC Cross-border Private Equity Handbook 2006-2007》(2006-2007 PLC 跨国私募股权手册)中有关俄罗斯部分的合著者,同时也是美国翰宇国际律师事务交易团队的成员。参与此项交易的美国翰宇国际律师事务的其他律师包括该公司莫斯科办事处的企业律师 David Wack 和 Anna Manyatkina 以及该公司布拉迪斯拉发办事处的企业律师 Andrew Sandor。

Rose 表示:“据报道,俄罗斯拥有全球发展最为迅速的 IT 市场,预计其规模达1400万美元的 IT 市场将以20%的年增长率增长。鉴于对经济多样化的追求,俄罗斯政府对 IT 有着特别浓厚的兴趣。这些因素都使得 IT 成为私募股权投资的主要对象,我们很高兴能帮助我们的客户进行这项重要的交易。”

Mint Capital 是 Verysell 的一个少数股权投资者,Verysell 将利用该资金支持其正在进行的业务发展。投资金额尚为对外公布。

美国翰宇国际律师事务所创立于1890年,在全球14个国家的30家办事处拥有约800名律师。凭借较强大的综合性全球平台之一和悠久的“一家公司”经营理念,该公司在整个全球范围内提供资深的法律建议。其美洲办事处分布于辛辛那提、克利夫兰、哥伦布、休斯敦、洛杉矶、迈阿密、纽约、帕洛阿尔托、菲尼克斯、旧金山、塔拉哈西、坦帕、Tysons Corner、华盛顿、西棕榈滩、加拉加斯、里约热内卢和圣多明哥。该公司的欧洲办事处分布于布拉迪斯拉发、布鲁塞尔、布达佩斯、法兰克福、伦敦、莫斯科、布拉格和华沙。该公司的亚洲办事处分布于北京、香港、上海和东京。此外,该公司还在布加勒斯特、布宜诺斯艾利斯、都柏林、基辅、米兰和圣地亚哥设有联合办事处。

消息来源:美国翰宇国际律师事务所
美通说传播