联帮在线教育亮相中国互联网大会独角兽论坛

在互联网+教育领域,联帮在线教育作为新兴的幼教双师赛道定义者,其创始人、CEO 李白受邀出席2018中国互联网大会,亮相备受瞩目的“2018中国互联网独角兽高峰论坛”,发表了题为“互联网 AI 时代,幼儿园教育的进化与机会”的主题演讲。

北京2018年7月11日电 /美通社/ -- 7月10日,由中国互联网协会主办的2018中国互联网大会在北京国家会议中心拉开帷幕,来自工信部、国家互联网信息办公室等政府部门领导,中国联通、腾讯、谷歌等近300家国内外企业的企业家齐聚一堂,论道互联网。

在互联网+教育领域,联帮在线教育作为新兴的幼教双师赛道定义者,其创始人、CEO 李白受邀出席本次大会,亮相备受瞩目的“2018中国互联网独角兽高峰论坛”,发表了题为“互联网 AI 时代,幼儿园教育的进化与机会”的主题演讲。

联帮在线教育CEO李白发表主题演讲

一块“互动大屏”破解“入园难”问题

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》目标,到2020年,中国幼儿园毛入园率要达到85%。而在2000年,这个数据仅为35%。政策和社会需求正在推动幼儿园这个传统产业急剧变化。在李白看来,每年在新闻中被反复提及的“入园难问题并不是在真的入园难,而是入好的幼儿园难,入好的幼儿园贵。需求的急剧爆发自然带来的是上游资源供给的稀缺,这个核心资源在教育领域体现出来的就是优质师资资源的稀缺。

以18岁左右的中专学历为主的幼师群体,无论从英语水平、教学能力、思维水平层面,都和优质幼教师资存在着巨大的鸿沟。教育部长陈宝生说过,学前教育的师资缺口是100万。而联帮在线教育所做的是通过一块“互动大屏”为二三四线幼儿园提供整体的解决方案,将来自全世界各地的优质英语课程、思维导图课程、艺术大师课程及师资资源带到每一个幼儿园,让每一个幼儿园都能连接世界。

在具体操作层面,线上的教师负责上课,线下的幼教负责配合和课堂持续的维护;全自动的教学系统自动切入降低使用成本;同时提供监测系统供园长随时监测上课过程;课前的预习和课后的结果呈现则通过微信群和小程序在家长端实现,连接了家庭和学校,共同助力6岁以前的幼儿成长。

“全国范围内来看民办幼儿园有18万所,假设一个幼儿园有5间教室,那就是90万间教室;假设一间教室30个孩子,就有2000多万的儿童。通过双师课堂,我们可以把优质的教育资源送给每一个孩子。”李白对联帮在线教育未来的市场前景信心满满。

公平有质量,只要几百元一学期就可以触达

我国曾多次强调“公平而有质量的教育”,在李白看来,“有质量讲的是教学结果,公平则讲的是优质稀缺资源的配置。”联帮在线教育所首创的幼儿园大屏互动双师课堂项目,其落地结果所带来的变化,正是让二、三、四线城市的孩子每个学期只需要花几百元就能享受到一线城市一样的教育质量及教学结果的课程。”很多一线城市的家长给孩子选择在线课程,这个花费一年可能要达到一两万元。”

目前,联帮在线的“双师课堂”已经遍布全国,远到新疆,云南,近到北京,天津,得到了众多幼儿园园长和孩子家长的认可。其中,南宁10+1五联幼儿园,去年9月份开设了一个实验班之后,产生了非常好的口碑。园长今年3月份通过公开的家长课,号召全园家长一起投入,最终达成全园22个班级全部升级为国际班,该幼儿园也通过引入联帮在线教育的产品实现了国际化品质升级。

“小黑板”到“大屏互动”到“无屏幕”,幼儿园教育进化不止步

从“小黑板”到“白色投影仪”,再到可以播放动画教材的“一体机”,将幼儿园教育带入真人大屏互动直播时代的李白并未满足,她希望未来可以实现幼儿园教育的5.0,6.0……时代,利用 VR、AR、全息影像以及人工智能等技术,让孩子们走出屏幕,走进立体化的知识空间,和远在地球另一边的优质幼教进行互动。而运用互联网和科技的手段,推动6岁以下孩子的学习内容和学习形式的变革,正是联帮在线教育始终坚持的目标。

李白分享幼儿园教育的发展进化

只用了1年时间,联帮在线教育的业务即实现了快速扩张,当前已经覆盖了全国333个地级市中的230个;在去年9月启动后的第一个学期就进入了1300家幼儿园,现在服务的园所已经接近4000所。正如中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨在致辞中讲到的:“爆发式增长的独角兽企业不仅推进了原创性产业的发展,催生了很多新业态,也推进了传统产业颠覆性的变革,引领着经济的快速发展。”联帮在线教育通过一块“互动大屏”,走在了彻底革新幼儿园教育的路上。

消息来源:北京联帮在线教育科技有限公司