omniture

及早应对欧美新标准UL/IEC/EN 62368-1:2014,TUV莱茵专家有妙招

2018-07-11 18:59 3541
在德国莱茵TUV广东公司主办的“全新 IEC/EN/UL 62368 标准一站式解读研讨会”上,TUV莱茵的专家们围绕 IEC 62368-1标准不同版本的差异化等话题,向与会的ITE、音视频产品及通信设备制造企业代表们逐一介绍。

广州2018年7月11日电 /美通社/ -- 2018年6月15日,欧盟委员会确认CE认证低电压指令(LVD)标准EN 62368-1:2014的过渡期延长至2020年12月20日强制实施,美国随即公布了对应UL 标准的同样强制实施日期。这意味着,还有2年半时间,UL/IEC/EN62368-1:2014将取代UL/IEC/EN 60950-1与UL/IEC/EN 60065标准,正式成为音视频、信息技术与通信设备进入欧美市场的合规基础。

昨日,在德国莱茵TUV广东公司(以下简称:TUV莱茵)主办的“全新 IEC/EN/UL 62368 标准一站式解读研讨会”上,TUV莱茵的专家们围绕 IEC 62368-1标准不同版本的差异化、IEC 62368-1 ED3 (Draft) 最新的要求、以及从IEC/UL/EN 62368-1:2014 版如何顺利过渡到新版本、以及其他热门市场的最新准入要求等话题,向与会的ITE、音视频产品及通信设备制造企业代表们逐一介绍,帮助他们提前了解新标准变化,做好应对措施。

从欧盟到北美,专家解读市场准入要求变更及差异

从IEC 62368-1: 2014(ED2) 到 IEC 62368-1 ED3 (CDV),新旧标准之间有何差异无疑是与会制造企业最为关注的焦点。研讨会上,TUV莱茵大中华区电子电气服务周边产品部门经理谢堂着重从新标准中重要的增加或变动要求,以及技术要求变动两个方面展开,对包括户外设备的要求、光学辐射的要求、绝缘液体的要求、工作单元的要求、无线功率传输产品的要求、声压测试的替代方法等在内的增加或变动要求,以及包括适用范围的变动、电池供电设备的要求、玻璃固定性测试、温度限值的增加或变动、Y2电容的使用问题等在内的技术要求的变动,做了详细解读。

TUV莱茵大中华区电子电气服务北美认证部经理李世灵则聚焦北美地区的安全认证规则与能效规则,分别对美国市场和加拿大市场的产品认证要求和能效要求进行说明,并综合分析了UL 62368-1与IEC标准的差异。李世灵介绍,TUV莱茵北美公司在1995年获得美国职业安全与健康局(OSHA)授权,自此成为其国家认可实验室(NRTL),并于2001年起同时成为加拿大标准局(SCC)授权发证机构,能帮助客户产品顺利取得北美市场准入认证高性价比的cTUVus mark 。

TUV莱茵大中华区电子电气服务北美认证部经理李世灵
TUV莱茵大中华区电子电气服务北美认证部经理李世灵

 

TUV莱茵大中华区电子电气服务副总经理康静女士致辞
TUV莱茵大中华区电子电气服务副总经理康静女士致辞

TUV莱茵全方位解决方案助客户进入全球市场

除欧美以外,其他国家和地区也逐渐发布了62368-1的偏差。对此,TUV莱茵大中华区环球认证分部经理曾欣在研讨会上剖析了澳洲、阿根廷等国家和地区的相关国家偏差。并分享了当下热门国家印度、沙特、新加坡、韩国、智利、马来西亚、越南等市场的电源电池ITAV电脑周边设备等产品的最新认证资讯。TUV莱茵借助经验丰富的专家团队和全球一体化的服务网络帮助客户,以方便高效的流程完成各国认证。

在欧盟和北美,企业面对的是市场准入要求的更新和变化;在中国,节能降耗则成为中国工业绿色发展背景下企业必须加以重视的要求。研讨会上,从中国制造2015、工业绿色发展规划(2016-2020年),到绿色制造、能源管理鼓励政策,TUV莱茵大中华区体系服务销售经理许帆全面介绍了面对能源短缺问题,中国政府及各地区推行能源管理体系建设和绿色制造的要求与扶持政策。

“TUV莱茵与各国当地最具权威的发证机构合作发证,以全面完善的解决方案协助客户进入遍布全球的任何市场。”曾欣介绍说,TUV莱茵为每个项目提供清晰、可信赖且信息充足的协助,以“一站式服务”帮助客户申请文件、获得报告,快速打开世界之门。

消息来源:德国莱茵TUV集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode