omniture

应科院和惠普在2018年世界移动通讯大会(上海)

展示支持AI的边缘V2X流量管理系统
香港应用科技研究院和惠普企业(HPE)合作,在世界移动通讯大会(上海)上展示其端到端的车载无线通信系统,其中包含人工智能(AI)的用于交通管理的边缘计算模块。

香港2018年6月27日电 /美通社/ -- 香港应用科技研究院和惠普企业(HPE)合作,在世界移动通讯大会上海上展示其端到端的车载无线通信系统,其中包含人工智能(AI)的用于交通管理的边缘计算模块。

应科院的端到端车载无线通信系统的特性包括:

(1) 车载无线通信处理单元:包含网关软件和 E-V2X 通讯模块,用于车辆的警报决策和相关的车载无线通信、对接自动驾驶系统;

(2) 支持车联网(V2X)无线通信的路边单元RSU:  支持实时交通状态监控,V2X 警报触发、实时导航建议

(3) 支持 AI 的边缘运算模块通过边缘计算模块的 AI 算法实现实时交通管理和路况警告,边缘计算模块采用基于英特尔 Xeon® D 处理器的 HPE Edgeline EL4000 边缘硬件平台;

(4) 云管理平台该平台可部署于区域中心或国家中心的伺服器,用于广域网车辆管理和交通数据分析。

该演示展示了如何将多个 V2X 路边单元通过智能连接和策略安排协同工作,同时也展示了边缘计算模块如何使用 AI 算法进行实时交通数据处理。系统可以快速检测到交通异常状态,包括交通事故、交通拥堵等,对道路使用者进行实时的导流和预警。系统同时可以检测到潜在的危险状态,对道路使用者包括司机和行人发出实时预警。

演示同时将展示由英特尔和惠普提供的高性能的边缘计算服务器,平台能支持扩展性极强的车联网系统,并以极高流量和极低延迟处理和分发交通流数据。

应科院车载无线通信网络系统的创新设计能说明汽车制造商(OEM)、汽车零部件供货商及自动驾驶车辆(AV)供货商实现车载无线通信边缘应用和超视距辅助的自动驾驶。此设计有助营运商、服务和设备供货商为客户提供可扩展的车载无线通信商业推广和5G服务。该设计亦能通过实现实时和智能的交通管理,帮助市政府和道路营运商提高城市的交通效率和道路安全性。

应科院新一代通讯网络副总裁庄哲义博士表示:“作为香港较大的应用科研机构,应科院投入大量资源开发 5G 创新技术应用。我们很高兴与英特尔和 HPE 合作开发面向 5G 的移动核心/边缘计算和车联网技术。一旦在市场上推出,这些技术将为整个行业带来重大利益。 期望我们的长期合作能够为5G时代带来更多突破性的技术,并增添强大的实用价值。”

应科院自2016年起作为英特尔的生态系统合作伙伴(英特尔网络构建)。通过生态系统合作伙伴关系,应科院和英特尔发布了 NFV(小型蜂窝网络)的解决方案简介和白皮书,及云无线接入网络C-RAN白皮书。

消息来源:香港应用科技研究院(应科院)
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode