omniture

德菲兰Dephina新风:除应对雾霾,室内温湿平衡也不容忽视

2018-06-13 10:18 1744
Dephina上海森林氧吧负责人李伟介绍说,有了新风系统,潮湿的天气里能避免室内家具、衣物等 发霉,夏天还能避免“ 空调病”,雾霾天也能享受新鲜空气。

上海2018年6月13日电 /美通社/ -- 从雾霾、沙尘天,到回南天、梅雨季,全国各地每年都会遇到一些“烦恼”却又无法避免的天气状况。人们越来越关心如何优化家居环境,尤其是在特殊的天气状况下。在欧美国家普及率已较高的新风系统正走进中国消费者的家庭,成为智能家居领域备受关注的产品。

最近,长江中下游地区即将迎来梅雨季。Dephina上海森林氧吧负责人李伟介绍说,有了新风系统,潮湿的天气里能避免室内家具、衣物等发霉,夏天还能避免“空调病”,雾霾天也能享受新鲜空气。

与空调采用内循环方式,将室内原有空气制冷或制热不同,新风系统作为独立的空气处理系统,更多采用通风换气的方式,有效过滤空气中的花粉、尘埃、PM2.5等物质,甚至连窗都无需打开,能够很好地隔离室外噪音。

另一方面,相较于空气净化器,新风系统也有着突出的优势。空气净化器采用的也是内循环方式,只是反复过滤室内空气,无法实现室内外的空气流通,因此造成室内二氧化碳浓度较高,比较憋闷,而新风系统则更强调在引入经过过滤的新鲜空气的同时,排除室内污浊空气。

如今在中国,新风设备被越来越多的家庭了解并接受。奥维云网发布的《2017中国新风行业研究报告》显示,2016年中国新风系统市场规模达到61亿元,2017年全年预计实现90亿,同比增长近50%。

最近,徳菲兰Dephina用客厅长蘑菇、客厅开火车、客厅玩雪橇和厨房洗桑拿四段德式幽默短视频,形象地描绘了家庭中会遇到的室内环境问题。

室内潮湿,客厅长蘑菇
室内潮湿,客厅长蘑菇

李伟介绍说,在家里面,通常会出现视频里面的那些问题。长蘑菇,是因为室内过于潮湿。家里面设备比较多的时候,会有很大噪音,就像有高铁开过。蒸桑拿和冬天的场景,其实是告诉我们在一年当中的极端天气下,一台性能好新风设备,不会让家里面的温度和湿度出现快速上浮或者下降,而是让室内温湿度达到恒定。

设备全开就像客厅开火车声音大
设备全开就像客厅开火车声音大

德菲兰Dephina在德国生产,为了匹配中国用户的实际需要,除了提高产品过滤系统的等级外,大部分产品装备了专业级的全热交换模块,解决容易被忽视的温湿平衡问题。众所周知,湿度过高时会引起霉菌的生长,螨虫的增殖,存在影响健康的风险。相对湿度高于70%时,便成为微生物最佳的生长气候,这就是呼吸系统疾病和过敏人群近年来数量持续增加的原因。而全热交换能够将室内空气中的能量进行回收。全热交换模块让室内外空气进行交换,但会尽量阻止空气中的水份产生交换。这样一来,南方回南天室外的潮气就被阻止进入室内,房间就比较干爽;冬天室内生活用水和植物发挥在空气中的水份,也被Dephina的全热交换模块阻止跑到干冷的室外去,这样室内相对湿度比较高。

全热交换工作原理
全热交换工作原理

在噪音方面,德菲兰Dephina新风系统的噪音控制在35分贝左右,让家里面更加舒适。

“现在市场上有很多新风系统更强调对室外雾霾的关注度。”李伟表示,德菲兰Dephina更强调空气给人体带来的舒适性,包括温度和湿度是否适宜,以及风速和噪音是否得到合理控制。

在今年“618”之际,京东“Dephina官方旗舰店”推出多种 deph.duo 系列活动。此外,关注店铺参与抽奖还将有机会免费获得德菲兰Dephina新风机。

消息来源:德菲兰
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode