默克引导基因编辑道德伦理方面的思考

合著文章“基因组编辑技术生产、销售和分销领域的道德伦理问题”在领先的生物伦理学杂志发表
强调基于科学的生物伦理学对于基因组编辑和创新方法十分重要,从而确保产品符合较高标准
默克
2018-06-12 20:00 5635
默克( Merck)今天宣布,《美国生物伦理学杂志》已经同意在其七月刊杂志刊登一篇关于基因组编辑道德伦理问题的创新文章。《美国生物伦理学杂志》的 博客已经刊登了文章概要。

德国达姆施塔特2018年6月12日电  美通社/ -- 领先的科技公司、基因组编辑领导者默克(Merck)今天宣布,《美国生物伦理学杂志》(The American Journal of Bioethics)已经同意在其七月刊杂志刊登一篇关于基因组编辑道德伦理问题的创新文章。《美国生物伦理学杂志》的博客已经刊登了文章概要。

《美国生物伦理学杂志》同意在七月刊杂志刊登默克关于基因组编辑道德伦理问题的合著文章。文章指出基于科学的生物伦理学对于基因组编辑和创新方法十分重要,从而确保产品符合较高标准

默克执行董事会成员兼生命科学首席执行官吴博达(Udit Batra)表示:“这篇文章的出版表明了默克是真正的道德伦理问题创新者。默克已经组建了生物伦理顾问小组,邀请全球不同行业的生物医学专家加入,为默克开展的研究提供指导,包括基因组编辑的研究及应用。我们对待这些问题十分慎重。”

该公司生物伦理顾问小组、来自默克生命科学医疗业务部员工和企业事务部员工联合撰写了文章,文章讨论了基因组编辑技术产品的发现、开发、生产、销售与分销的实际过程中涉及的重要道德伦理问题,包括规律成簇的间隔短回文重复(CRISPR)。

曼海姆大学教授、著名伦理道德专家、文章作者之一Jochen Taupitz博士表示:“我们的文章提到了默克等供应商的重要责任。”Taupitz也是默克生物伦理顾问小组成员。

默克医疗业务全球首席医疗官、文章资深作者Steven Hildemann表示:“作为一家引领基因组编辑创新的公司,默克意识到人们有必要制定和实施基于科学的生物伦理学。文章介绍了我们如何利用创新的方式,来确保基因组编辑产品的开发与分销符合快速变化的生物伦理指引的较高标准。”

默克的生物伦理顾问小组已经确定了清晰的经营定位,在考虑科学和社会问题的同时,不会妨碍任何有前景的治疗方法的研究和应用。

作为编辑基因的常用方法,CRISPR充当基因剪刀,以前所未有的精确度去除或替换现有基因、开启或关闭基因、或插入一个新基因。文章体现了公司的生命科学部门在过去13年里开发和销售CRISPR基因组编辑技术方面的丰富经验。

默克生命科学业务部已经在澳洲、加拿大、中国、欧洲、以色列、新加坡和韩国获得CRISPR基础技术方面的专利。CRISPR专利涉及染色体整合,或切割真核细胞染色体序列,并将外部DNA序列植入真核细胞,以便实现想要的基因组变动。科学家们能够用有益或有用的序列替代疾病相关的突变,这种方法对开发疾病模型和基因疗法非常重要。

默克在基因组编辑领域做出了重大贡献。该公司是第一家在全球范围内为基因组编辑提供定制生物分子(TargeTron™ RNA引导性II型内含子和CompoZr™锌指核酸酶)的公司,推动全球研究者采用这些技术。默克还是第一家制造覆盖整个人类基因组的成簇CRISPR序列库的公司,让科学家能够探究更多关于疾病根源的问题,由此加快治愈疾病的进程。

如想在线预览发表在《美国生物伦理学杂志》的基因组编辑文章,请访问

如需更多地了解默克在基因组编辑领域的工作,请访问https://www.merckgroup.com/en/stories/350-anniversary-its-all-in-the-genes.html

关注默克的Twitter @Merckgroup、Facebook @merckgroup和LinkedIn

默克的所有新闻稿会在发布于默克网站的同时通过电子邮件发送。敬请访问www.merckgroup.com/subscribe,以便在线注册、更改选项或停止此项服务。

消息来源:默克
医药健闻