omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

小型无线覆盖工程新选择,腾达别墅路由开启WiFi覆盖新时代

2018-05-18 10:15
分享到微信 X

深圳2018年5月18日电 /美通社/ -- 随着移动互联的普及,人手一部移动终端上网早已成为现实。但网络社交、电商、移动支付、在线办公、移动娱乐等应用,都要求移动终端能随时随地连接互联网。因此,在这个全民上网时代,咖啡厅、餐厅、办公室等场所必须覆盖WiFi网络。

在这种环境下,小型商用无线覆盖工程的需求越来越旺盛,相关别墅路由产品也成为市场新宠。腾达利用积累多年的技术实力,推出了一款新型无线路由设备:腾达别墅路由MW6。作为一款集多项尖端技术的分布式WiFi覆盖系统,腾达MW6与传统小型商用WiFi覆盖方案相比,很好地解决了传统小型商用WiFi覆盖方式存在的安装调试复杂、布线麻烦、维护难、成本高问题,更能满足办公楼、咖啡馆、餐厅等商用无线覆盖的全方位需求。

1、小型商用无线覆盖需求:安全、易用、全覆盖

由于小型商用环境建筑结构复杂,上网人数和上网用户所在具体位置不确定,网络质量的好坏对商业经营有直接影响,因此其无线覆盖工程的实施,有如下几个基本要求:

首先是安全,由于在此类场所上网的场景,通常与资金流动和个人私密信息流动有关,保障上网安全就是第一要务,不能轻易被黑客攻击、非法蹭网等。

其次是易用,这要求无线网络具有便捷的管理特性,比如AP集中远程控制,软件版本升级时,网络管理者只需在无线控制器上进行统一操作即可轻松完成相应工作。作为一个设计良好的无线网络,应该具有易于管理和维护的特点,便于将网络管理者从繁重的日常管理维护工作中解放出来。

最后是全覆盖,其实这个更好理解,对于商用场景而言,WiFi覆盖一直都是个难题,由于环境复杂、墙体多等原因,容易导致WiFi信号衰减、传输速率降低,造成覆盖有死角、WiFi常掉线和卡顿的情况。而一个成功的商用无线覆盖工程,最根本的目的就是要解决以上问题。

2、顾此失彼,传统小型无线覆盖方案存在诸多问题

小型商用环境的WiFi无线部署方式有很多,目前大型餐厅、咖啡店、小宾馆、超市等环境,由于需要覆盖无线网络的区域面积较大,人员聚集区不稳定,在小型商用环境中最常见是采用“路由器+AP+AC”方案,此类方案由一个主路由和多个AP组合而成, AP数量较多时还需增加AP管理器(AC),然而实际部署起来却面临各种问题首先,安装调试往往需要专业技术人员上门才能完成;其次,需要进行施工布线,如果网线预埋工作做得比较到位,施工难度不大,但现实是骨感的,很多时候都需要重新施工布线,破坏装修。安装调试复杂、布线麻烦、费时费力、维护难、成本高是目前小型商用无线覆盖工程最突出的问题。

3、黑科技加持,腾达别墅路由成为小型无线覆盖工程的新选择

别墅路由MW6采用腾达自主研发的真Mesh技术,多个WiFi魔方路由通过双频桥接组成分布式无线网络,三只装便可达到500㎡无死角覆盖,如果需要覆盖的面积更大,没关系,腾达MW6可以自由添加路由数量,从而实现更大面积的无线覆盖。同一个网络中最多可支持10只路由器组网,覆盖数千平方米的面积,用户可根据实际环境大小自由增减路由器的数量,免布线,更方便让用户像享受空气一样享受WiFi。此外腾达MW6支持多频合一技术,2.4G和5G频段共用一个SSID,可以根据终端上网情况自动选择速度更快的频段。同时也支持802.11v/r无缝漫游协议,保障终端在不同信号节点间平滑切换,让用户随时随地畅享高速WiFi。

腾达别墅路由 MW6
腾达别墅路由 MW6

腾达nova MW6拥有先进的11ac Wave2 MU-MIMO技术,可以将以往路由只能同时和一个设备通信,变成可同时和多个设备通信,提升效率,配合波束成型(Beamforming+)技术,将WiFi能量集中到终端所在方位,进一步增强了信号。

500平米别墅级WiFi覆盖
500平米别墅级WiFi覆盖

传统小型商用无线覆盖方案安装步骤繁琐,维护困难,而腾达别墅路由MW6支持自动智能组网,当第一个节点接入光猫后,系统自动识别该节点为主节点,其他节点通电后与最近节点自动组网,免布线,普通用户都能自己轻松完成商铺的WiFi部署。不仅如此,腾达MW6还搭载了智能指示灯状态识别技术,用户可以根据信号指示灯来寻找副路由的最佳安装位置,保障分布式路由的最佳覆盖。另外,关于带机量问题,带机量不足容易导致WiFi掉线等问题,腾达MW6三只装可接入80~100个设备同时上网,能完全满足小型商用环境的接入需求。腾达 MW6支持APP管理,可以远程监控和管理网络,一旦某个节点发生故障,打开APP即可马上找到故障的路由器,用户自己也能轻松运维网络。通过腾达路由管理APP还可实现管控上网时长、一键剔除蹭网者、系统自动维护等功能,将易用性提升到极致。

从上面的介绍可以看到,作为一款集多项尖端技术的分布式WiFi覆盖系统,腾达MW6与传统小型商用WiFi覆盖方案相比,很好地解决了传统小型商用WiFi覆盖方式存在的安装调试复杂、布线麻烦、维护难、成本高问题,更能满足办公楼、咖啡馆、餐厅等商用无线覆盖的全方位需求。

正是因为腾达别墅路由MW6具有如此多的技术优势,使得在今年3月18日由腾达别墅路由MW6携手京东、宋城旅游发起的“网速大挑战”活动中,现场以900平方米的复杂商业场景为载体,腾达别墅路由nova成功实施了WiFi网络全覆盖,让用户更加直观地了解腾达MW6的强大无线网络覆盖能力。

当下,WiFi已进入快速无缝覆盖新时代,而腾达别墅路由MW6的推出,不仅是腾达20年来专注于网络技术研发与创新的精神使然,更为小型商业用户提供了实用、高效、简单的无线WiFi覆盖解决方案,值得多加关注。

消息来源: Tenda腾达
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×