TUV莱茵成功举办“质胜之道”2018工业制造论坛

2018-05-18 09:06 6152
近日,国际领先的第三方检验、检测和认证机构德国莱茵TUV集团在江苏省江阴市成功召开2018工业制造论坛。

江苏江阴2018年5月17日电 /美通社/ -- 近日,国际领先的第三方检验、检测和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称TUV莱茵)在江苏省江阴市成功召开2018工业制造论坛。这是TUV莱茵“质胜之道”系列论坛为工业制造企业特别打造的一场有针对性的行业聚会,来自承压设备及原材料行业的相关企业代表、EPC工程公司、贸易采购商以及相关政府部门、行业协会和权威科研机构的专家共聚一堂,围绕工业行业现状、材料制造发展机遇、成功企业实践分享等主题展开深度探讨,共同发掘压力容器及原材料行业的竞争优势。

参会嘉宾合影

随着“一带一路”的深入推进以及“中国制造2025” 国家战略的逐步实施,压力容器及原材料行业在政策、资本、市场等方面的推动下重新升温,迎来了一个全新的发展阶段。制造业转型升级带来发展机遇的同时,也对产品质量和管理水平提出了更高的要求,如何抓住难得的发展机遇是工业制造企业最关心的热门话题。

“制造企业要想获得长远发展,唯一的出路就是转型升级,以创新为驱动提升产品质量水平,增强国际竞争优势。目前,中国企业对国际市场上的贸易规范和产品标准还比较陌生,缺乏核心技术与产品,在国际市场上的品牌知名度和产品竞争力仍有较大的提升空间,这就需要第三方检测认证机构发挥桥梁作用,帮助中国制造业与国际标准衔接,提高产品质量。” TUV莱茵大中华区工业服务副总裁陈伟康博士在开幕致辞中谈到。

TUV莱茵大中华区工业服务副总裁陈伟康博士致辞

在大会的主题分享环节中,来自TUV莱茵大中华区的工业服务总工程师虞伟峰先生深入分析了新形势下材料制造商面临的发展新机遇,令相关企业受益匪浅。来自TUV莱茵大中华区工业服务NDT部门的经理杨书荣先生详细介绍了欧盟高端NDT检验方法,以及如何获得国际无损检测人员资质认证,为相关企业培养高端人才指明了方向。

会上还特别邀请到TUV莱茵全球战略伙伴 -- 施璐德亚洲有限公司(EPC),来分享企业发展的成功经验以及对供应商的管理要求。施璐德亚洲有限公司(CNOOD ASIA LIMITED)专注于海外工程项目,遍及南美、非洲、中东和澳洲等地,为全球终端客户提供全门类产品及工程项目的一站式服务。

为了更好地了解客户需求,为行业和企业提供更加精准、全面、专业的服务,TUV莱茵还在本次会议中特别设置了“聆听远见”环节,所有在场嘉宾分成小组讨论并分享了业务发展过程中面临的挑战,以及未来对TUV莱茵的期望。通过这一环节,TUV莱茵认真倾听了来自客户的直接反馈,并将把这些反馈运用到未来的认证业务发展过程中,真正有效地帮助企业提高市场竞争力。

最后,TUV莱茵对与其长期合作的近40家卓越客户进行了表彰和感谢。TUV莱茵进入中国市场已经31年,这些企业对TUV莱茵的长期支持表明了对其专业性和权威性的充分认可。双方将在未来的合作中继续秉承合作、共享、双赢的理念,为中国工业制造总体质量的提升和向尖端科技的迈进贡献一份力量。

随着本次江阴站论坛成功举办,TUV莱茵将在下半年举行全国巡回讲演,将为企业搭建更多商业桥梁,规避风险,助力企业成功。请继续关注“质胜之道”2018工业制造系列论坛。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
知消