omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

携手Unite Beijing 2018,听Pico讲述VR内容如何迎来春天

2018-05-14 14:25
分享到微信 X

北京2018年5月14日电 /美通社/ -- 5月11-13日,Unite Beijing 2018大会于国家会议中心成功举办。作为全球规模最大的Unity开发者聚会,历年的Unite大会都成为开发者们对话大咖、互相交流技术、了解行业趋势的平台。本届Unite大会除了设置技术专场、展开Unity技术的探讨与分享,也设计了大量精彩议题,涵盖了跨平台游戏开发、Unity+行业、Unity与AR/VR/MR相结合的具体应用等。5月12日,国内VR品牌Pico高级产品总监张明也应Unite大会邀请,发表以“VR市场现状及挑战”为主题的Keynote演讲,为开发者细致描述了VR的发展脉络和当下VR产业现状,与开发者分享VR的内容需求方向,和未来发展预想。

Pico产品总监张明为Unity开发者讲述《VR的前世今生》
Pico产品总监张明为Unity开发者讲述《VR的前世今生》

VR产业处在稳定爬升阶段,看好一体机未来

对VR的发展现状和前景,张明发表了自己的看法。他表示,从发展脉络来看,VR与其他技术相似,都符合“技术成熟度曲线”,即爆发后会首先落入低点,之后才会呈现出稳定发展的趋势,这也是资本期待遭遇现实泡沫的必然表现。VR在经历了从“爆热”到“爆冷”之后,整个产业目前进入了理性的成长之中,从硬件出货量、内容开发和投融资表现来看,都已处在稳定爬坡期。就具体产品形态而言,张明提出,移动VR尤其是VR一体机的产品形态很有可能成为未来VR产品主力形态,有机会引领VR走向爆发。这一判断也得到了权威数据支持。据IDC市场预测报告,2018-2022年期间全球和国内VR头显市场都将保持稳定增长,VR一体机增长尤为迅猛,并将在2020年前后达到与PC VR持平。

更“轻”的内容可能更被需要

而对于开发者更加关心的VR内容方面,张明指出,随着VR在显示和处理能力等方面逐步走向成熟,硬件基础设施真正过硬,行业认可的OpenXR标准实现,VR内容开发即将迎来春天。同时,在游戏设计方面,他提出了“游戏可玩性比画面酷炫更重要”的观点。可玩性并不等于依靠酷炫特效可以从剧情体验感、策略、探索、解谜、合作互动等等角度进行思考和开发。在我们熟悉的平面游戏领域,之前火爆的《饥荒》、《我的世界》等游戏采用的都是并不复杂的视效果,而在VR游戏领域,2017年最受欢迎的PSVR游戏排名前二的《Job Simulator》和《Superhot VR》,甚至仅用简单到线条式的设计收获大量下载。而且在游戏性和复杂设计的权衡上,如果游戏开发者能更加注重游戏本身的可玩性、趣味性,把游戏做“轻”,将更方便游戏在不同平台(PC、移动、VR)间移植,获得高效的收益,兼顾VR游戏“移动化”的趋势。

PSVR游戏《Job Simulator》和《Superhot VR》
PSVR游戏《Job Simulator》和《Superhot VR》

Pico自身做好系统搭建,为更多好内容提供平台

此外,张明也向到会开发者简单介绍了Pico的VR一体机战略,旗下一体机产品,及独立开发平台,并以Pico平台运行的高分大作《Wands》、《我的VR女友》为例,展示出当前Pico 移动VR平台的游戏运行能力。“Pico拥有软件系统与开发者平台,并打造了一整套完整的内容引入机制,覆盖从适配支持到运营维护的各个环节,尽力做好‘搭台者’的角色,为内容方提供‘唱好戏’的机会。”据VRCore最新发布的开发者在各头显设备的开发期望报告显示,Pico在2017年广受开发者青睐,实际开发占比达到28%,成为一体机平台中的佼佼者,这一占比目标在2018年将提升到32.9%。

次活动除了技术交流和主题演讲之外,还增设了展示区域,汇集了如Google、Intel、阿里云、Windows MR等知名品牌。Pico也携旗下Pico Goblin和Pico Neo一体机参加了展示活动,展台位于国家会议中心3楼C04,为现场观众带来无线VR的极致体验。

更多信息,请移步Pico官网:www.picovr.com

消息来源: Pico
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电子游戏 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×