omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
en_US zh_CN

OMRON成立OMRON SINIC X Corporation

2018-05-10 13:21
分享到微信 X
-追求“近未来设计”:OMRON的未来挑战

日本京都2018年5月9日电 /美通社/ -- 总部位于京都的 OMRON Corporation 今天宣布在东京本乡成立 OMRON SINIC X Corporation。这是一家研究公司,致力于近未来设计,公司于2018年4月26日投入全面运营。OMRON SINIC X 将开展研究,帮助 OMRON Group 实现该公司 VG2.0 中期管理计划中的目标,即1万亿日元销售额、1000亿日元经营盈余以及2020财年的其它目标,以及加快开发可在2020年之后刺激增长的技术和新的商业活动。

该研究公司是一个战略据点,为 OMRON 打造“近未来设计”。公司已经聘用多个领先技术领域的杰出人才,包括人工智能、机器人、物联网、制造业和金融业。每一个研究员都将通过整合业务模式、技术战略和知识产权战略以及基于技术创新将其分解为具体的业务架构,打造“近未来设计”,从而解决各领域的社会问题,重点是四个领域:工厂自动化、医疗、机动和能源管理。该公司还将与大学院校和外部研究机构合作,追求开放创新,加快打造“近未来设计”。

自成立以来,OMRON 预测社会变迁并通过技术开发和业务创新为社会引入自动化,从而为世界发展做贡献。近年来,人工智能、机器人和物联网等技术飞速发展,这些技术以颠覆性的方式引发了社会环境的变化。

在这种情况下,为了通过技术开发和商业创新进一步推动社会发展,OMRON自2015年设立首席技术官一职以来,一直致力于加强 OMRON 独一无二的“技术管理” -- 基于技术创新具体开展近未来设计、清晰制定实现该设计所必需的策略、以及执行这些策略。作为提升“技术管理”的一部分,OMRON 在2018年3月成立了“创新探索计划总部”(Innovation Exploring Initiative Headquarters)。该“创新探索计划总部”定位为一个提高企业能力的平台,用于实现创新,并全面承担着“近未来设计”、战略开发和业务验证等职责。为了支持这些活动,终端人工智能开发中心(位于东京品川)和机器人开发中心(位于美国西海岸)应运成立。通过与京阪奈技术创新中心(Keihanna Technology Innovation Center)等现有机构以及每个相关业务部门合作,OMRON 整个集团上下将共同努力,在“近未来设计”的基础上进行战略开发、业务验证、技术开发和产品开发,从而进一步提高创新能力。

OMRON 将继续加强“技术管理”,以便加快创新,通过该集团的业务活动,解决社会问题。

OMRON SINIC X Corporation 概述:

  • 公司名:OMRON SINIC X Corporation
  • 代表:诹访正树(Masaki Suwa),总裁、首席执行官兼董事
  • 地址:东京都文京区本乡5-24-5角川本乡Building 3F
  • 员工人数:12
  • 成立:2018年2月1日注册,4月26日投入全面运营
  • 资金:1.3亿日元(资金:6500万日元,资金储备:6500万日元)

OMRON SINIC X 的使命:

制定能够反映技术创新和社会变化的目标未来计划;从商业、技术和知识产权角度监督它们;就创新客户价值制定社会层面可行的假设,开发“近未来设计”,并通过快速了解对于实现近未来设计而言必要的技术创新趋势,来打造新的核心技术。

OMRON SINIC X 名称来源

“SINIC”是OMRON Corporation创始人立石一真 (Kazuma Tateisi)在1970年发表的未来预测理论的名字,它来源于一个理念,那就是为了通过预测社会需求来管理一个企业,就必须预测未来社会。新公司名是近未来象征“SINIC”和未知科技“X”的组合。

OMRON SINIC X 研究员简介

- 诹访正树 (Masaki Suwa)
OMRON SINIC X Corporation 总裁、首席执行官、董事
在担任现职务前就服务于 OMRON Corporation。
从事信号处理和机器学习相关的3D图像测量原理和算法的研究。

- 栗原聡 (Satoshi Kurihara)
OMRON SINIC X Corporation 技术顾问
日本电气通信大学(University of Electro-Communications)信息系统研究生院教授
 Dwango Artificial Intelligence Laboratory 客座研究员
作为技术顾问,提供基于近未来的设计和相关技术的技术架构设计建议,并制定体现开放创新的计划。

- 牛久祥孝 (Yoshitaka Ushiku)
OMRON SINIC X Corporation 技术顾问
东京大学(University of Tokyo)信息科学与技术研究生院原田牛久研究室(Harada-Ushiku Laboratory)
研究课题是人类和机器之间的和谐互动。

- 桥本敦史 (Atsushi Hashimoto)
OMRON SINIC X Corporation 研究员
担任现职务前曾是京都大学(Kyoto University)教育研究生院副教授
擅长感知信息处理/智能机器人,研究课题是在近未来制造业中人类与机器的关系。

- Felix von Drigalski
OMRON SINIC X Corporation 研究员
完成了奈良先端科学技术大学院大学(Nara Institute of Science and Technology)一个博士项目。研究课题是制造业的机器人近未来设计。

- 井尻善久 (Yoshihisa Ijiri)
OMRON SINIC X Corporation 研究员
暂时从OMRON Corporation调离。研究课题是制造业的机器人近未来设计。

- 小西光春 (Mitsuharu Konishi)
OMRON SINIC X Corporation 研究员
暂时从 OMRON Corporation 调离。利用他在金融行业的工作经验,从宏观角度开发近未来设计。

消息来源: OMRON Corporation
China-PRNewsire-300-300
相关链接:
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

电子设计自动化 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×