全球钣金行业盛会EuroBLECH十月开幕,姐妹展AsiaBLECH落户成都

第二十五届世界领先的钣金加工行业展会EuroBLECH将于10月23至26日在德国汉诺威举行。AsiaBLECH作为EuroBLECH在中国唯一的姐妹展,将于2019年11月20至22日在成都举办。

英国圣奥尔本斯和北京2018年4月24日电 /美通社/ -- 第二十五届世界领先的钣金加工行业展会EuroBLECH将于2018年10月23至26日在德国汉诺威举行。随着工业4.0技术的发展,智能制造和数字化成为今年展会的主要焦点,EuroBLECH 2018是全球钣金行业的“晴雨表”,为企业打造全方位市场,接触到最新的机械和设备。

探索齐全面的钣金加工技术

EuroBLECH由英国迈布克斯会议展览集团主办,是ufi国际展览联盟认证的国际性盛会,该展历经40多年的发展,现已成为全球最具规模、较专业、最有影响力的钣金行业盛会,在2016年的第24届展会德国汉诺威金属板材加工展上,共有来自41个国家的1,505 家企业参展,展会净面积达到87,800平方米。吸引到来自102个不同国家和地区的 60,636 位观众和买家,一起领略金属板材加工的较新技术发展,同时投资了新的生产设备。EuroBLECH主要展商来源国包括德国、意大利、中国、土耳其、荷兰、瑞士、西班牙和奥地利,中国在过去的十年里已成为第三大参展来源国。

第24届EuroBLECH展会现场

本届展会除了展示未来工厂所需的创新技术和先进系统外,还涵盖了整个钣金工业技术链。展会共有8个展厅,将会展出一系列来自15个科技行业的令人印象深刻的机器、工具和系统。同时,EuroBLECH还将举行颁奖仪式,嘉奖对钣金加工领域做出技术革新和推动行业发展的企业,获奖企业因获此殊荣而倍感骄傲。

AsiaBLECH作为EuroBLECH在中国唯一的姐妹展,其专业度、影响力和发展轨迹引起了广泛的关注。

下一届AsiaBLECH宣布在中国西部开幕

AsiaBLECH 2019将于2019年11月20至22日在中国四川省成都市举行。由英国迈布克斯会议展览集团全资子公司迈布克斯(上海)会议展览有限公司主办。

EuroBLECH国内唯一姐妹展AsiaBLECH

四川省已成为中国西部较大的工业生产基地,主导产业吸引了众多行业专业人士和相关买家来到此地。西部地区发布了重要的投资和发展计划,以响应“一带一路”倡议和“中国制造2025”,因此该地区成为AsiaBLECH理想的新举办地。本次展会将是第四届,也是中国唯一一个专注于钣金加工行业的展会。

成都 -- 通向西部的门户

新一轮科技革命和产业变革重塑制造业格局,在科技革命产业变革的历史交汇期,既要前瞻布局高端制造业发展,更要抓住机遇,更广范围、更深程度参与国际国内区域和产业分工体系。

根据《中国制造2025四川省行动计划》,至2020年,成都国家自主创新示范区、天府新区、绵阳科技城等建为国内一流的制造业创新策源地;航空与燃机、高效发电、轨道交通与数控机床等产业急需的核心基础零部件和先进制造工艺得到推广应用。

成都是中国西南地区的科技、商贸、金融中心和交通枢纽,也是国家重要的高新技术产业基地。截止2016年9月,世界500强已有278家落户成都,投资额和行业面均居西部城市之首。随着成都推进国际化进程,成都会展经济国际化已具备了良好的发展基础。AsiaBLECH展会将成为四川省明星城市成都,与全球钣金第一盛会EuroBLECH的完美结合,成都的经济、科技和文化软实力都将备受全世界的瞩目。

AsiaBLECH西部行,反响热烈

西部是一片投资的热土,然而目前西部地区还尚未有一个专业、国际性的钣金盛会,AsiaBLECH将与“中国制造2025”充分衔接,填补这一空白,实现成都钣金行业和会展业收益的“双增长”,一举成为西部地区较专业和较权威的钣金行业商贸平台。

此外,AsiaBLECH第四届亚洲国际金属板材加工技术展览会的举办,将对成都市,四川省乃至中国西部产生诸多积极作用:

首先,响应国家“一带一路”倡议和“中国制造2025”,结合四川省“走出去”和“引进来”,提高钣金加工技术水平,促进航空航天、智能电网、高档数控机床、机器人、轨道交通、节能环保、新能源汽车、农机和海洋工程等机械制造产品对欧洲的出口。

其次,AsiaBLECH创办于2013年,是EuroBLECH在中国唯一姐妹展,国际参展比例达到50%以上,展品涉及整个金属板材加工技术链,如金属板、半成品和成品、处理、分离、成型等,将成为西部首个专注于钣金加工行业的国际性展览会,促进西部钣金的发展。

再次,迈布克斯集团在全球钣金加工行业拥有丰富的资源,通过邀请欧洲行业专家、企业代表和媒体记者,将加强成都市,四川省以及中国西部钣金加工企业与欧洲国家工商界的经贸合作和技术交流,促成更多国内外钣金设备厂在西部这块热土投资发展。

第四,为更好地促进业界交流,AsiaBLECH还会结合包括行业论坛、技术研讨、新品展示、新闻发布会、B2B会议、买家见面会、工厂参观等其他活动与展商一同达成更佳的市场推广效果,企业代表可以结识更多行业同仁,巩固市场关系、增加市场曝光和提高产品美誉度。

第五,大量的外商到访,对带动地区旅游业及相关产业的发展,提升四川的国际影响力具有重要意义,也体现了“一带一路”倡议的国际影响力。

第六,AsiaBLECH将吸引大量国内外行业专家及观众参与成都市的其他项目,为地区的引进外资做出贡献,向世界各地的企业传递成都市的经济发展实力。

成都市钣金行业协会鼎力支持

在2018年4月13日举办的“成都钣金协会2017-2018年度工作会议”上,英国迈布克斯会议展览集团中国区副总裁石东先生再一次向与会单位介绍了EuroBLECH及AsiaBLECH,反响热烈。

成都市钣金行业协会是全国第二家钣金协会,秘书长胡庆苏表示:“我们很高兴AsiaBLECH来到四川,来到成都。在‘一带一路’倡议和‘中国制造2025’的推动下,四川省的钣金行业正蓬勃发展。AsiaBLECH的品牌影响力和丰富的办展经验将有助于我们与国际接轨,加速我们钣金行业的创新与发展。协会和西部地区优秀的钣金加工企业将期待与您明年在11月的AsiaBLECH见面。”

与会企业表示:“EuroBLECH是全球较大的钣金加工展会,姐妹展AsiaBLECH能来到成都,将对成都和四川省的钣金加工技术产生极大的带动作用,为汽车、手机、轨道交通、空调等钣金用户企业带来不可估量的价值。

成都市钣金行业协会秘书长胡庆苏
消息来源:迈布克斯(上海)会议展览有限公司