GSM 协会在2009年度《Global Telecoms Business》创新大奖上获顶级荣誉

2009-06-18 11:45 2428

-- GSM 协会因在推广业界标准通用充电解决方案和基于 Carrier ENUM 的服务 PathFinder 方面的领先地位而获奖

伦敦2009年6月18日电 /美通社亚洲/ -- 代表全球移动通信行业利益的 GSM 协会 (GSMA) 在昨晚举办的第三届年度《Global Telecoms Business》创新大奖上获得了两项大奖。GSM 协会与 Orange 凭借通用充电解决方案 (UCS) 计划获得了“电源充电创新”奖 (Mains Charging Innovation),而 GSM 协会的 PathFinder Service 则获得了对行业协会创新予以嘉奖的“编辑奖”(Editor's Award)。

GSM 协会首席营销官 Michael O'Hara 表示:“我们非常高兴我们的通用充电解决方案与 PathFinder Service 能获得《Global Telecoms Business》与全体评审小组的认可。GSM 协会专注于为会员介绍、培育和创造新机遇,最终目标都是推动移动通信行业的发展。这些计划则是我们对创新的承诺的较佳范例。”

自2009年初以来,《Global Telecoms Business》读者已提名了数百项业界创新计划。由评审小组评选出的获奖者代表了该行业全球最创新的计划。这些创新型计划分为5大类:固定网络基础架构创新 (Fixed Network Infrastructure Innovation);无线网络基础架构创新 (Wireless Network Infrastructure Innovation);批发服务创新 (Wholesale Service Innovation);商业服务创新 (Business Service Innovation) 以及消费者服务创新 (Consumer Service Innovation)。

奖项颁发给每个类别的项目,其中每个项目都尽可能由一家电信服务供应商和一家或多家供应商代表。另外还设有三个编辑奖,分别颁发给公司、行业协会与个人,用以嘉奖他们对电信业的贡献。

《Global Telecoms Business》编辑 Alan Burkitt-Gray 表示:“今年提名的质量和数量是我们有史以来较高的,这令我们印象深刻。因此,能成为今年的获奖者之一是一项特殊荣誉。这些计划都非常出色,获奖当之无愧。”

GSM 协会通用充电解决方案

2月份,GSM 协会与17家领先的移动运营商和制造商发表了实施新手机跨行业通用充电器标准的承诺。通过这项计划,移动行业将采用一种通用的手机充电器连接格式和高效节能充电器。估计此举能减少大约50%待机能耗,可能减少高达5.1万吨的充电器复制品,并极大地简化终端客户的充电体验。

较早加入 GSM 协会通用充电解决方案计划的公司有 3 Group、美国电报电话公司 (AT&T)、KTF、LG、mobilkom austria、摩托罗拉 (Motorola)、诺基亚 (Nokia)、Orange、高通 (Qualcomm)、三星 (Samsung)、索尼爱立信 (Sony Ericsson)、意大利电信 (Telecom Italia)、西班牙电信 (Telefonica)、挪威电信 (Telenor)、澳大利亚电信 (Telstra)、T-Mobile 和沃达丰 (Vodafone)。该集团表示,到2012年,一种通用充电解决方案将在全球范围广泛上市,并以 Micro-USB 作为普遍的通用充电接口。该集团还一致认为,到2012年1月1日,所有上市的新手机款式中,绝大部分都将支持通用充电连接器,而大部分上市的充电器也将符合开放移动终端平台(Open Mobile Terminal Platform,简称 OMTP)设立的高效目标。OMTP 是开发通用充电解决方案技术要求的行业实体。

GSM 协会 PathFinder Service

PathFinder 是一项由 NeuStar, Inc. 代表 GSM 协会运营的管理服务,提供支持全球 IP 服务互连传输路由的互操作行业解决方案。该服务以 GSM 协会的 Carrier ENUM 技术为基础,它作为运营商共享移动和固线地址的中心目录,可为分组语音、即时通信、多媒体服务、电子邮件和视频实现具有成本效益的快速路由。通过识别与个人移动设备、固定线路电话和 IP 设备的电话号码相对应的 IP 地址,PathFinder 精简和简化了基于 IP 的服务的交付。

GSM 协会简介

GSM 协会 (GSMA) 是全球移动通信行业利益的代表。它联合了全球219个国家的近800家移动运营商,以及更广泛的移动产业链中的200多家企业,其中包括手机制造商、软件公司、设备供货商、互联网企业以及媒体与娱乐组织。GSM 协会专注于为其会员介绍、培育和创造新机遇,最终目标都是推动移动通信行业的发展。垂询详情,请访问 http://www.gsmworld.com 。

消息来源:GSM 协会
关键词: 电脑/电子