2018慧聪教育行业城市系列巡展北京站首站告捷

教育信息化2.0时代,助力教育从应用切入深度融合
慧聪教育装备网
2018-03-28 16:59 5055

北京2018年3月28日电 /美通社/ -- 3月20日下午,以“未来教育 智慧先行”为主题的2018年教育装备行业城市系列巡展北京站在新疆大厦隆重召开。慧聪教育装备网特别甄选北京站作为2018年巡展的开官之战,将教育行业的最新发展与技术分享给来自各地的企业、用户等。

2018年教育装备行业城市系列巡展北京站活动现场

在本次会议现场,汇聚了来自全国各地从事教育装备领域的生产商、集成商以及一线教育工作者等用户代表,共同探索目前教育信息化发展现状和未来趋势。慧聪教育装备网副总经理向云女士讲到:“慧聪教育装备城市系列巡展一直以来致力于促进‘科技+教育’深度融合和应用落地,助力信息技术和智能教育的深度融合和发展。2018年,慧聪教育装备网将继续为企业、用户、系统集成商搭建交流平台,促进行业发展。”

专家解读:探讨智慧教育发展

随着技术手段的发展,智慧教育正日益成为教育各领域关注的重点之一。教育的复杂性对智慧教育的研究以及对智慧教育的应用提出了很多新的挑战。会议现场,靠谱COP联盟、首都师范大学教授王陆女士为我们做了深度的解读。

靠谱COP联盟、首都师范大学教授王陆女士

王陆认为智慧教育是未来教育的先行者,而智慧教育也将深刻影响着未来教育。王陆教授分享了未来教育的转变要从三转、五让开始。三转主要是从被动听课转为主动参与,从注入教学转为启发教学,从知识传授转为知能并重。而五让则是:观察、思考、表述、动手和结论。王陆教授表示:技术并没有改变教育过程的实质,但技术改变了整个教育过程的模式,改变了教育过程的组织序列,改变了分析和处理教育教学问题的思路。

大咖齐聚,未来教育智慧先行

今年,发展公平而有质量的教育成为政府工作报告的重点之一,教育公平、教育质量也成为社会热议的话题。

深圳市台电事业有限公司教育产品事业部总经理张齐博为大家介绍了台电基于自主研发的国际先进数字红外处理芯片,推出一系列专用于教学环境的音频解决方案。据张齐博介绍,TAIDEN助力武汉大学“一师一麦”工程,该项目首期的1500支数字红外无线麦克风和近500间教室的固定设备已经全数安装完毕并验收。这一代表性的工程是对深圳台电公司“一师一麦”理念再一次深刻的大规模践行,是台电公司革新教学扩声环境,引领教学音频新方向的又一创举。

幻景(北京)科技有限公司市场总监桑运超介绍到幻景VR航天STEAM中心拥有完善、专业的课程体系,可以切实有效的开展STEM教学,课程中融入大量的数学、物理、化学、生物、地理、科学、工程技术等多学科知识,可以提升学生多学科知识的综合应用和实践能力,可以将新技术与教育深度融合利用VR、AR等新技术与教育教学深度融合,为课程开展提供强有力的技术支撑。

深圳技湛科技有限公司副总经理马剑峤作了主题为《双师互动及本地远讲扩声系统在教育音频解决方案中的应用》的演讲,具体从双师课堂,回声无踪、远讲扩声,身无牵挂、远距拾音,宽频采样、易安装、免调测四大特点详细介绍了双师互动及本地远讲扩声系统在教育行业的应用。相信未来,技湛科技将为教育信息化的发展贡献更多的力量。

深圳腾千里科技有限公司华北区大客户经理王红晶为我们带来一款书写教育信息化的奋进之“笔” -- T-ONE智能笔。T-ONE智能笔外观高端时尚,整体造型流畅,呈三角菱形,符合人体工程学的使用方式,握持感舒适,书写体验更佳。它让传统课堂融入智慧教学将纸、笔、互动平板、教学软件完美结合,实现真正互动课堂的解决方式颠覆传统的教学模式还能随时记录教师教研成果。

汇聚精品,搭建沟通交流平台

2018年慧聪教育装备城市系列巡展精心挑选了Western Digital(西部数据公司)、彭创教育、苏州泛普、维森软件、台电实业、奥图码、技湛科技、爱鑫微电子、幻景科技、深圳腾千里、控道智能、春秋科技、微深科技、迪士普、嘉宏电子、希科普等公司,产品覆盖企业级存储、OPS电脑、智能黑板、录播系统、扩音系统、裸眼3D、3D打印、智慧课堂应用、STEAM教育、智慧书写等,汇集教育装备行业较新技术和产品。活动现场观众与企业、企业与专家互动交流,打破信息屏障,让现场观众更了解教育发展和企业装备,教育企业深入了解教育装备在教育教学中的使用。

慧聪教育装备城市系列巡展北京站合作伙伴

慧聪教育装备网举办的教育巡展恰逢其时,将优质的产品、先进的技术、最前瞻的趋势带到全国各地,挖掘各地教育市场,促进教育均衡发展。2018年,慧聪教育装备行业城市巡展首战告捷,下一站,让我们兰州,不见不散

消息来源:慧聪教育装备网