omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

用确定的能力迎战不确定的未来 华为预告CeBIT 2018内容

2018-03-21 11:21
分享到微信 X

北京2018年3月21日电 /美通社/ -- CeBIT2018 将焕然一新,迎来全新商业盛会,以数字经济、数字技术、数字对话和数字校园四大版块形式,展示数字化八大主题:人工智能、物联网、增强及虚拟现实、安全保护、区块链、无人机和无人驾驶系统、未来交通和智能机器人,为参与塑造数字化转型的决策者提供方向。华为将连续第八年参与这一国际顶级 ICT 盛会,携手100多家合作伙伴和客户共同演奏“数字交响曲”,从商业、技术、生态三大维度展示基于云计算、人工智能、大数据、物联网、SDN 等领域的创新 ICT 技术和解决方案,分享数字化转型的成功实践。


在本次展前国内媒体发布会上,华为企业 BG 全球 Marketing 总裁邱恒以《用确定的能力迎战不确定的未来》为主题演讲,阐述华为如何通过三大核心能力在全球市场突围新 ICT 变革,帮助企业在数字化演进关键阶段蓬勃发展的同时,成就“百亿”伙伴。

华为企业BG 全球Marketing总裁邱恒作主题演讲
华为企业BG 全球Marketing总裁邱恒作主题演讲

数字化转型是中国各产业从最大到最强的巨大机遇

数字化转型是中国弯道超车的巨大机遇,未来30年实体经济将深度数字化,重塑传统行业,企业必须直接面对快速变化的需求,用新技术和新商业模式走出一条创新之路。因此企业需要一个起引领作用的数字伙伴提供简单易用的数字平台。数字化重塑每一个行业,智能化深刻影响每一个企业。华为将中国实践带向全球,也将全球实践带回中国。

  • 中国城市安全程度领跑新兴市场,平安城市建设全球领先。根据 EIU(经济学人智库)报告显示,中国城市(北京、上海等)人身安全值在新兴市场处于领先水平、紧跟甚至超过部分发达国家城市。华为以可视、融合、智能的全协作式 C-C4ISR 平安城市解决方案帮助中国打造世界最安全的城市。2017年,华为发布了业界首个全面云化、全网分布式智能的平安城市视频云解决方案,让视频从“看”进入“用”的时代。深圳市应用了华为视频云方案后2017年发案率下降25%,摄像头破案占刑事案件破案总数60%以上。
  • 越新兴的城市越关注提高城市智能化水平。华为企业 BG 综合世界银行、世界经济论坛等组织对全球大城市的统计数据分析得出,越新兴的城市越关注提高城市智能化水平。华为能以新 ICT 打造城市神经系统,通过完整的生态系统从顶层架构设计智慧城市整体方案。华为帮助潍坊做顶层设计,建设“一张网、一个平台”+ N 类应用(伙伴),覆盖农业、水务、泊车、抄表、路灯等五大业务板块,实现41个领域的智能升级,危机响应效率提升30%,故障秒级定位成本下降90%。
  • 中国制造遥遥领先,汽车行业可望凭 ICT 驱动实现弯道超车:电动车、共享汽车、车联网、自动驾驶等新趋势,使整个汽车行业站到了变革的路口,ICT 正驱动汽车行业数字化转型,中国汽车业有望实现弯道超车。华为为汽车产业提供基础的“通信+智能”能力,以自身通信方面的技术积累、芯片 AI 能力,使能车联网、智能汽车等的发展。帮助东风集团构建私有云,加速业务转型,IT 成本节省30%,接入云数据中心的子公司超过15个。
  • ICT 驱动金融创新,中国有望引领,并复制到新兴大国:中国在在线支付、移动支付、Fintech 等方面全球领先,未来还将在大数据、区块链、生物银行、人工智能、普惠金融等方面引领金融创新。华为能为银行客户提供园区网络、视频监控、数据中心、金融云、金融大数据等解决方案。华为云 FusionInsight 大数据解决方案帮助招商银行构筑实时风控和征信能力,使得风险案件数减少50%,业务连续性达到99.99%。
  • 比特驱动瓦特,中国迈向最强智能电网:数字化转型为积极创新的中国电力公司(国家电网全球排名第一,南方电网排名第四)由全球“最大”迈向“最强”提供助力。华为电力云、电力通信网、电力物联网等解决方案,助电力客户提升能源管理效率并保障电网安全可靠运行,实现自动化、智能化、业务多样化。华为提供覆盖“输、变、配、用”等多环节的解决方案,助力国家电网建设坚强智能电网。

华为保持产品和解决方案领先的三大秘诀

未来在技术和商业应用上存在很大的不确定性,但支撑未来发展的 ICT 技术却存在很强的共性。不论要做好什么技术,核心比拼的都是芯片,数学算法和架构设计能力。而不论做好什么 ICT 产品和解决方案,核心比拼的都是在这些能力上进一步长出的通信,计算和存储能力。华为已经在以往的产品开发过程中积累起了在通信、计算和存储三大领域的强大能力。依托这三大基础而确定的能力,华为能从一个产品到另一个产品不断构筑领先优势,将成功的技术基因应用到企业业务领域的产品和方案中,支撑各行业客户数字化转型。

例如,从华为引领业界的光通信和无线,到如今在数据中心领域领先就有以上内在原因。数据中心的核心诉求是高速,稳定和省电省空间。华为依托在光通信和无线领域积累起来的芯片,算法和架构设计基础能力,设计出世界上最快最稳定的全闪存存储产品,每秒读写速率可达到业界的2.5倍+,设计出业界唯一支持开放架构 CPU 单板热插拔的关键业务服务器等领先产品。在高性能高可靠的前提下,华为依托自有芯片和架构设计还能帮助客户“省电省空间”,节省38%的能耗成本,解决数据中心能耗及冷却设施成本过高的问题。

在蜂窝无线通信领域华为拥有世界领先的 SingleRAN,当我们把 SingleRAN  “多频”、“多模”和“VIP 体验保障”等核心技术应用于 WiFi,华为就能够给企业通信提供三频/超大容量、WiFi+电子标签+Zigbee 多模融合以及信号波束随用户而动保障客户体验的智能天线等技术使得华为全场景 WiFi 产品在业界全面领先。

AI 算法从80年代就已出现,然而有了计算能力,存储和通信能力的极大提升,用户体验大大改善,人工智能商用才得以飞速发展。AI 的商用体验要好核心是需要极速的计算和极速的网络,华为基于 AI 特点开发出了能提供极速计算能力和极速网络的产品解决方案:7台华为 GPU 服务器相当于200台传统服务器性能;华为全闪存可达到稳定时延0.5ms,是业界的一半;华为极速 AI Fabirc 网络采用创新算法,使 AI 训练时长降低40%时延。

可以说,通信、计算和存储是华为保持产品和解决方案领先的三大秘诀,一切 ICT 新产品最终都可以根据需求分解为通信,计算和存储能力。这确保华为能用确定的能力应战不确定的未来。

成就百亿伙伴共赢大时代

未来的胜负将不再仅仅取决于公司与公司之间的竞争,而在于谁能为客户提供更强大和完整的生态系统。华为坚定不移地与生态伙伴“共生、共赢”, 致力于打造平台的平台,生态的土壤。华为向合作伙伴最大限度地开放 ICT 平台、全球营销平台、培训和服务平台,帮助企业跨越国界充分发展。华为将投入35亿元人民币作为伙伴激励资金,其中包括公有云生态伙伴的3.2亿元人民币专项激励,牵引云生态发展,打造有竞争力的产品与解决方案。以在未来3年帮助100家伙伴收入超过1亿元,发展超过1200家的解决方案伙伴。

本届 CeBIT 华为在主办方 CEO Keynote 演讲阐述数字化转型最新观点的同时,还将联合全球重大客户与合作伙伴,如 SAP、微软、Honeywell、埃森哲展示或发布最新解决方案,并举办意图驱动的智简网络、新一代智能存储、超融合技术、FusionCloud 融合等论坛及几十场精彩联合营销活动。

CeBIT 2018 于6月11至15日在德国汉诺威展览中心举行,首日仅对参会者和记者开放,6月12日(星期二)展会正式开幕。华为展台位于13号馆。若欲了解更多华为参与 CeBIT 展会的信息,请登录:http://e.huawei.com/cn/events/2018/all_18_06_11

消息来源: 华为
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

电信设备 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×