omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

零跑汽车:对于老司机来说,智能驾驶“生态”究竟有什么用?

2018-03-20 14:03
分享到微信 X

杭州2018年3月20日电 /美通社/ -- 近日,零跑汽车发布了一篇《对于老司机来说,智能驾驶“生态”究竟有什么用?》的文章,文章通过实例说明,智能驾驶生态既不是“什么都有,却什么都不是”的虚无概念,也不是单纯提供一点便利性的几项功能的集合,而是可以落实到应用中的先进理念和技术。它最终能够彻底改变你我的汽车生活。以下是文章全文:

对大多数人来说,互联网生态可一点都不陌生:换季了在网上买衣服,饿了用APP订外卖,出行用手机预订机票酒店,衣食住行无一不能在互联网上完成。似乎每个人早就成为了这生态的节点之一。零跑汽车认为,有那么一天,智能汽车也会成为一种生态。

零跑S01双门电动轿跑
零跑S01双门电动轿跑

 

智能移动“生态”-- 概念虚无,应用实在

真正的智能驾驶生态,必须是消费者真正想要,具备真正的实用性,并且能够彻底改变我们的汽车生活。未来的智能汽车,不仅仅是交通工具,除了能够帮助用户更安全、更轻松的在道路上行驶,还需要有一个可以思考的大脑,可以关怀用户生活的方方面面。

在新造车企业中,“生态”概念的提出已不是新鲜事。相较于其他汽车制造商仅停留在“概念”层面的宣传,成立于2015年,总部位于浙江杭州的零跑汽车不仅对智能驾驶生态有完整的规划,并且已经在即将上市的量产车型上全面付诸实施。

零跑相信脱离了智能驾驶,新造车尤其是电动车,将不具备革命性的优势。因此在做好传统汽车产品诉求点的基础上,S01在智能驾驶生态方面也下足了功夫,针对消费者的需要,将重点放在了智能车机系统、手机APP、语音识别系统和独创的Leap Cloud零云系统这四大部分上。

零跑LeapCloud智能网联系统
零跑LeapCloud智能网联系统

语音、手机、触屏…… 界面操作更简洁

基于4G无线通信,两块10.1寸高分辨率屏幕是零跑S01智能车机的核心。驾驶者可以通过仪表屏幕设置行车电脑、数字仪表等功能,还能通过多媒体电容屏实现语音声控、在线实时导航、远程操控、无线WIFI、云端同步、自动泊车等功能,传统汽车上洋洋洒洒许多按钮才能控制的功能,现在一个屏幕就能轻松搞定。

手机在手,天下我有 -- 车辆管理APP

对于车主,尤其是年轻人来说,很多时候就连操作车机都显得麻烦,要是一个手机就能搞定当然最好。S01能够实现与手机的完美互联,无论是通过车载大屏幕实现影音播放,还是使用手机内的APP软件,都能够无缝对接。车主还能通过专属的手机APP实现车辆管理、自检、数据管理、与车机消息互通和实时视频等使用功能,这在传统汽车上根本无法想象。

大数据看不见摸不着,但是一切靠它

零跑S01上搭载的Leap Cloud零云系统是零跑智能驾驶生态的核心,通过关联车、手机端、数据端三大环节,形成智慧出行、车机互联的闭环应用链。

汽车在未来将成为智能移动空间
汽车在未来将成为智能移动空间

Leap Cloud零云系统是自动驾驶、车机互联、智能操控、数据采集与共享、大数据分析和车辆管理的基础,有了它,零跑S01才能真正的成为一辆智能汽车。

可能是目前国内最靠谱的智能出行生态之一

中国有句古话,叫做“听其言,观其行。”零跑汽车提出的智能驾驶生态,并不仅仅留存于PPT上,而是已经有了具体的载体:零跑S01,这款双门电动轿跑显露出零跑对智能电动汽车独特的见解。不盲目追求大型化车身,而是以高效动力系统将电动车环保节能的优势发挥到极致,同时在智能化系统的加持下,打造面向未来的智能驾驶生态。

智能驾驶“生态”究竟有什么用?

试想一下,每天出门前,通过手机让车辆预先启动、将空调打到适宜的温度;导航已经预先设置好路线,避开实时拥堵路段;娱乐系统将关注的新闻和音乐预先准备好;驾车路上,车辆能够及时根据数据库对你驾驶风格分析并作出调整,如果不愿意开车,也能切换为自动驾驶模式。

以上这些在今天听起来是那么的不可思议,但都绝非科幻,事实上它们都包含在零跑的智能汽车生态中,甚至一些与驾驶无关的,养车用车的事务,也都可以交由零跑S01解决。例如共享汽车、维修、租赁、售卖等等,可以说零跑S01真正意义上改变了传统的汽车生活。

零事故是智能汽车所要实现的理想愿景之一
零事故是智能汽车所要实现的理想愿景之一

消息来源: 零跑汽车
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×