零跑汽车受邀出席高盛集团大中华区新能源汽车企业日

研发实力广获赞誉 加速领跑正当其时
零跑汽车
2018-01-30 19:03 11648
近日,国际著名投资银行高盛集团举办的“高盛集团大中华区新能源汽车企业日”活动在深圳举行。此次活动仅邀请三家新能源整车企业参加,分别是比亚迪、蔚来汽车和零跑汽车。

杭州2018年1月30日电 /美通社/ -- 近日,国际著名投资银行高盛集团举办的“高盛集团大中华区新能源汽车企业日(Goldman Sachs Greater China Electric Vehicle Day)”活动在深圳举行。此次活动仅邀请三家新能源整车企业参加,分别是比亚迪、蔚来汽车和零跑汽车。活动期间,零跑汽车同来自中国香港、新加坡、美国、加拿大等国家和地区的十余家著名机构投资者展开广泛而深入的接触,为零跑汽车下一阶段的加速发展打下了坚实基础。

零跑汽车

自2015年成立以来,零跑汽车始终致力于核心技术研发并已取得阶段性成果。在此基础上,进入2018年以来,零跑汽车频频收获来自行业及资本市场的广泛认可与青睐。1月21日,零跑汽车董事长朱江明出席2018中国电动汽车百人会高峰论坛,发表题为“智能电动改变未来”的专题演讲,向业界阐述零跑汽车以技术先行,打造智能电动汽车的发展理念,获得与会者高度评价。而在资本层面,继不久前在 Pre-A 轮融资中携手红杉中国等重量级投资者并获得四亿元资金注入后,零跑汽车作为新造车企业的代表,再次受到国际著名投资银行高盛集团的关注。参与新能源汽车企业日活动,充分体现了市场对零跑汽车成立以来潜心于智能电动汽车核心技术研发的充分肯定。

进入21世纪以来,以人工智能清洁能源无人控制等技术为代表的第四次工业革命的大幕悄然开启,随着技术的不断更迭,许多行业都在发生或者即将发生颠覆性的改变。汽车这一改变世界面貌的交通工具,自诞生至今已历130余年,人类出行模式也到了变革的十字路口,随着新能源技术和智能驾驶技术的快速发展,汽车正由传统动力驱动的移动工具悄然向新能源驱动的智能化移动服务终端展开变革。

正如智能手机、移动支付等行业中,推动产业加速变革的领导者并不来自于本行业,在方兴未艾的新造车浪潮中,非传统汽车势力不断冲击人类出行的既有观念。零跑汽车依托自身的 IT 企业背景,力求以技术为先导,通过突破智能电动汽车核心技术环节,开启智能、安全、环保的未来出行新时代。

“IT智造派”零跑汽车

智能电动汽车与传统汽车相比,在基本的交通工具功能之上,还将具备自动驾驶、智能家居、智能安全、道路信息管理、车辆远程管理等一系列功能。虽然不再具有传统汽车的动力总成,但智能电动汽车无论在驱动系统还是智能互联系统、智能驾驶系统等方面,都具备远超传统汽车的电气化水平。

同时,随着技术的不断演进,汽车的智能化和电动化水平将不断提高,并最终演化成一个全自动驾驶的智能移动空间,这将彻底改变汽车产品的属性。零跑汽车认为,这个家和办公室之外的智能移动空间,属性更接近于 IT 科技类产品。诚如零跑汽车董事长朱江明在刚刚结束不久的中国电动汽车百人会论坛期间说的那样:“未来的智能电动汽车可以看做是一个智能硬件,或者是一个智能电子产品,汽车将经历一次重大的产业技术变革。”

零跑作为一家 IT 背景的新造车公司,具备更明确的打造未来智慧移动生活空间的思路和能力,与此同时核心技术能力的竞争仍然是汽车行业不变的主题。

零跑汽车S01

零跑汽车认为,对面向未来的智能电动汽车而言,核心三电系统和自动驾驶技术是其有别于传统汽车的核心要素。为此,零跑构建了扎实的人才储备和技术储备,汇聚来自 IT、互联网、传统汽车、三电系统等多个行业和技术领域的资深专家,依托大华股份资深的智慧交通技术背景,在智能电动汽车的各个关键技术领域全面布局研发体系。通过自主研发电驱系统总成、动力电池 PACK、ADAS 智能驾驶系统、智能车联网系统“零云 Leap Cloud”等核心技术,零跑汽车的技术实力在新造车企业中已具备领先优势。

在此次新能源汽车企业日期间,多家国际知名投资机构都对后续同零跑汽车的深入合作持积极态度。他们对零跑脚踏实地专注于技术研发的企业发展模式和也已取得的阶段性成果给予高度评价,认为零跑已具备对标特斯拉的自主研发能力,深厚的技术积累让零跑对智能电动车上下游产业链内涉及的各项技术具备深度整合能力。

零跑汽车S01

圆满完成 Pre-A 轮融资,为零跑汽车在2018年进入发展“快车道”注入了全新的活力。获邀参加高盛集团主办的新能源汽车企业日,同国际知名投资者深入接触,让零跑更有信心迎接下一阶段的融资和持续发展。随着首款量产车型 S01 上市时间的日益临近,零跑汽车即将进入公司发展的重要“攻坚期”,零跑成立以来取得的一系列技术成果,将通过量产车型的落地,由理念转化为现实。零跑汽车以求真务实的精神,矢志打造智能电动汽车,为广大消费者带来全新的出行服务体验,“未来”之门即将开启

消息来源:零跑汽车