omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

2018中国高校百英里接力赛上海站拉开战幕

2018-03-12 18:39
分享到微信 X

上海2018年3月12日电 /美通社/ -- 3月10日上午9时,由每步科技主办的2018中国高校百英里接力赛(上海站)在上海浦东滨江鸣枪开跑。来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、西安交通大学、南开大学、浙江大学、南京大学、武汉大学等全国多所知名高校的40支赛队参与本赛站角逐。此次上海分赛站比赛的参与高校数量和赛队数量均创高百赛事办赛以来新高。团中央学校部、上海市体育局、解放日报及东华大学等重要领导莅临了活动现场。

2018中国高校百英里接力赛上海站鸣枪起跑
2018中国高校百英里接力赛上海站鸣枪起跑

中国高校百英里接力赛作为“2018 CampusRun全国大学生校园跑步季”的主体赛事之一,在团中央学校部和全国学联秘书处的指导下面向全国高校在校生及校友群体广泛开展,赛程将跨越上下半年。在上海站开幕式上,全国学校共青团新媒体运营中心主任陈潇致辞,带来团中央学校部李骥部长的亲切关怀,代表活动主办方团中央学校部和全国学联秘书处向本次赛事的顺利举行表示热烈的祝贺,并对中国高校百英里接力赛给予高度肯定和殷切希望。他指出:“高百接力赛,以高校大学生和校园为主要群体,让热爱跑步运动的大学生和校友们有机会齐聚在一起,同场竞速。既是校园跑者们展示实力和团队精神的竞技舞台,也是推动大学竞技体育文化的发展、促进高校之间文化交流的良好平台。”

团中央学校部陈潇主任在高百现场致辞
团中央学校部陈潇主任在高百现场致辞

此次高百上海站比赛的赛道设置在浦东滨江,是一条依托滨江沿岸现代都市建筑、历史文化遗存和自然水陆景观打造的绝佳路线。在比赛中,400名参赛者用脚步丈量了这条精品赛道,充分感受上海的城市魅力。2018年度高百赛事继续采取10人乘10英里(约16公里)的接力赛制,全程100英里,历时近6小时。比赛现场角逐十分激烈,各赛队成员将捍卫母校荣誉铭记于心,相互砥砺拼尽全力,将青春的风采、拼搏的风骨和团结的风格镌刻在这条最美的赛道上。

参赛选手在2018中国高校百英里接力赛上海站展开激烈角逐
参赛选手在2018中国高校百英里接力赛上海站展开激烈角逐

最终,高校组第一名由“复旦大学-日月光华队”获得。“上海交通大学-跑虫俱乐部”、“同济大学-同跑济天下”、“西安交通大学-思源客中正队”分列高校组成绩榜的第二、三、四位;商学院组冠军由“上海交通大学安泰经济与管理学院-交大安泰EMBA光明之队”获得。上海站高校组和商学院组的前四名将晋级2018高百年度总决赛。

上海分赛站是2018年中国高校百英里接力赛的首站。上海站的启幕也标志着2018年高百赛事的全面启动。与历年相比,今年的高百赛事将在许多方面进行全新升级。年高百赛事的网络推流平台增加到20余个,更多场外观众可以通过网络平台实时了解比赛动态。人脸识别技术除了用于选手检录外,还将用于现场照片的分类检索。每步科技自主研发的专业计时系统经过多次实战与模拟,具备接力赛等复杂计时环境的算法,可以实现精准计时。赛事主办方每步科技CEO马京伟表示:“我们力争在2018年让高百赛事再上一个新台阶,在赛事组织专业度、信息技术运用、赛事传播高度与广度方面取得新的突破。”

消息来源: 每步科技
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

体育赛事

体育赛事

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×