omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

同方威视成功参加首届世界海关跨境电商大会

2018-03-08 11:00
分享到微信 X

北京2018年3月8日电 /美通社/ -- 2018年2月9日至10日,同方威视受邀参加了由中国海关总署和世界海关组织联合举办的首届世界海关跨境电商大会。来自125个国家和地区的海关代表及电子商务相关企业、国际组织和学术界近2000名代表出席会议并积极探讨了跨境电商的便利、安全、税收、统计、合作和能力等问题。

参加世界海关跨境电商大会合影
参加世界海关跨境电商大会合影

2月9日下午,同方威视总工程师张丽在大会的安全分论坛与来自海关和国际组织的各界人士,就跨境电商对安全监管带来的挑战及关注进行了广泛研讨,重点介绍了同方威视先进的安检CT技术及其强大的违禁品、涉税品智能查验能力,并全面阐释了同方威视依托CT技术推出的“智能审图大数据生态系统”方案。该方案集图单比对、自动分拣、风险布控等功能于一体,实现了风险驱动下的高效安全的智能跨境物流监管。

国际民航组织秘书长柳芳到访同方威视展位
国际民航组织秘书长柳芳到访同方威视展位

2月10日上午,同方威视高级副总裁李元景受邀在大会主论坛上发表了《构建安全、便捷、高效的跨境电商综合解决方案》为题的主旨演讲,探讨了伴随跨境电商业务的快速发展,全球海关所面临的监管新挑战,阐释了同方威视携手行业伙伴推出的跨境电商综合解决方案。该方案采用大数据、物联网、云计算、人工智能等技术,综合单一窗口、通关作业、物流监控和大数据分析四大平台,旨在对跨境电子商务全过程所涉及的海量信息进行全面采集和高效处理,以有效支持海关智能化监管业务的开展。

会议期间,同方威视在公司展位上通过实体设备展示、视频播放和平面宣传等手段,向与会嘉宾介绍了关锁、CT行李安检系统等设备,并推广了同方威视结合跨境电商特点推出的整体解决方案。期间,国际民航组织秘书长柳芳也亲自到访展位,了解同方威视在安检领域的最新业务发展情况,鼓励同方威视继续坚持走好技术创新之路,借世界民航业发展的蓬勃之势,将中国的先进技术带往海外。此外,来自俄罗斯、葡萄牙和印度尼西亚等多国海关领导、国际组织及行业代表均到访同方威视展位了解方案内容,并结合自身具体需求向展位技术人员咨询了解决方案。

参与此次大会,深化了同方威视对电商行业蓬勃发展带给海关的机遇与挑战的理解,有效提升了同方威视在跨境电商领域的品牌知名度和影响力。

消息来源: 同方威视技术股份有限公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

运输业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×