omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

第三届亚洲艺术品金融论坛召开在即

2018-03-07 19:42
分享到微信 X

- 本届论坛主题为艺术品金融的商业模式与创新

上海2018年3月7日电 /美通社/ -- “2018亚洲艺术品金融论坛(第三届)暨艺术品金融的商业模式与创新高峰论坛”即将于3月28日在“上海国际会议中心”举行。本次论坛由亚洲艺术品金融商学院(Asia Institute of Art& Finance)主办、中国首席经济学家论坛、中国文化金融50人论坛协办。

本届论坛主题为艺术品金融的商业模式与创新,将为您呈现国际最前沿、最具价值的行业动态,来自全球的艺术品金融业行业专家,行业领袖将会全面分享国际化运营经验,汇聚产业发展专业分析,覆盖艺术金融全产业链,共同探讨国内外发展趋势,促进和推动国内艺术金融行业的跨界发展。

论坛亮点:

  • 艺术品金融市场概况
  • 私人银行的艺术品业务
  • 艺术品与自贸区和避税港
  • 艺术品与科技创新
  • 艺术品与企业慈善基金会
  • 艺术品与家族信托和家族办公室

2017年底,上海市政府出台的《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》中明确提出,“努力把上海建设成世界重要的艺术品交易中心之一”,鼓励“艺术品业态创新”。届时会议将为来自国内外各大顶级银行、全国各级主管文化艺术、财税和金融等行业的政府管理部门、金融投资机构、企业收藏机构、博物馆和拍卖行等的管理经营人员提供一个代表国内艺术品金融行业产、学、研最高水平的信息交流平台,分享有关方面的成果与经验,探讨相关领域所面临的问题与动态。

亚洲艺术品金融商学院(Asia Institute of Art& Finance),是由上海市政府教育部门批准,在中国(上海)自由贸易试验区创办的独立高等教育机构。甄选全球艺术品金融领域的核心教育资源,融合人文艺术、金融投资、商业管理领域的国际师资力量,专注开展高层管理教育和研究,是目前亚太地区首个以艺术品金融为主导,兼具行业深度与全球广度的教育机构,愿景是成为具有全球影响力的人文艺术金融商学院。

消息来源: 亚洲艺术品金融商学院
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

艺术 最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

未来事件 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×