omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

亚盛医药将在国际肺癌研究协会第18届肺癌靶向治疗大会发表演讲

2018-02-21 20:00
分享到微信 X

美国马里兰州罗克维尔市和香港2018年2月21日电 /美通社/ -- 亚盛医药,一家全球临床阶段的生物医药公司,将出席2月21日至24日在美国加州圣塔莫妮卡市举行的国际肺癌研究协会(IASLC)第18届肺癌靶向治疗大会。亚盛医药董事长杨大俊博士将在会上介绍公司在研的一项 Bcl-2/Bcl-xL 双重抑制剂 APG-1252 及其目前处于进展中的临床I期试验的初步数据。

关于 APG-1252

APG-1252 是一项在研的强效 Bcl-2 家族蛋白抑制剂小分子新药,其通过选择性抑制 Bcl-2 与 Bcl-xL 蛋白从而诱导癌症细胞程序性死亡即细胞凋亡。Bcl-2 蛋白是公认的大多数血液肿瘤的主导致癌基因,而 Bcl-xL 蛋白是针对实体肿瘤治疗的一个新兴靶点。因 Bcl-xL 蛋白在成熟的血小板中表达,从而使 Bcl-xL 靶向药物面临血小板减少这一在靶毒副作用难题。基于合理化药物设计策略,APG-1252 对血小板毒性远低于其它同类药物,同时在小细胞肺癌等实体瘤中表现出强效的抗肿瘤活性。APG-1252 现处于临床I期阶段,用于治疗小细胞肺癌或其它实体瘤患者。

消息来源: 亚盛医药
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

药物 最近新闻稿

临床试验与医学发现 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×